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콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트

  • 기술번호 : KST2015220275
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트에 관한 것이다.
Int. CL A23C 11/10 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/1315(2013.01) A23C 9/1315(2013.01) A23C 9/1315(2013.01) A23C 9/1315(2013.01)
출원번호/일자 1020110138239 (2011.12.20)
출원인 삼육대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0070958 (2013.06.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 삼육대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 노원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 하남주 대한민국 서울특별시 노원구
2 이강오 대한민국 서울특별시 노원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2011-1013451-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5119737-49
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2016-5129786-24
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번호 청구항
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(ⅰ) 대두를 흠집이나 상처가 난 부위를 제거함과 동시에 선별한 후 흐르는 물에 세척하거나 은나노수에 세척하는 재료 선별 및 세척 공정(제 1 공정);(ii) 콩을 물에 3시간 침지시켜 불리고 껍질을 제거하는 공정(제2 공정)(iii) 25℃ NaHCO3 용액에 20분간 침지시키는 공정(제3 공정)(iv) 5분간 열처리 후 콩 중량의 7배의 물을 첨가한 후 마쇄하는 공정(제 4 공정) 및(v) 상기 (iv) 단계의 혼합물을 170 메시로 체로 거르는 공정에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 콩물에, 비피도박테리움 아돌레센티스(Bifidobacterium adolescentis) SPM1005 (기탁번호 :KCTC 11670BP)균주 배양액을 접종하고 혼합한 후, 발효하는 것을 특징으로 하는 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 비피도박테리움 아돌레센티스(Bifidobacterium adolescentis) SPM1005 (기탁번호 :KCTC 11670BP)균주 배양액은 2 내지 5 부피% 비율로 접종하고 혼합되는 것을 특징으로 하는 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 비피도박테리움 아돌레센티스(Bifidobacterium adolescentis) SPM1005 (기탁번호 :KCTC 11670BP)균주 배양액을 접종하고 혼합한 후 당원을 첨가하고 35 내지 45℃ 온도에서 5 내지 10 시간 동안 발효하는 것을 특징으로 하는 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트의 제조 방법
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제 1 항 내지 제 3항 중 어느 하나의 제조 방법에 의하여 제조된 콩물과 유산균을 포함하는 충치 예방 기능성 요구르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.