맞춤기술찾기

이전대상기술

대추잎차 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추잎차

  • 기술번호 : KST2015220504
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추잎차 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추잎차에 관한 것으로, 유기산과 비타민, 칼슘, 인, 철 등을 함유하여 간장보호, 근력강화, 해열, 진통 등에 약성을 발휘하는 대추를 음용이 용이하도록 제조하여 보급을 활성화함을 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추잎차 제조방법은, 대추 잎을 동결건조한 후 분쇄하여 전처리하는 대추 잎 준비단계와; 당귀를 상기 대추 잎과 동일 입도로 분쇄하는 당귀 준비단계와; 상기 준비단계들에 의해 준비된 대추 잎 분말과 당귀 분말을 중량비로 2.7 내지 3.3 : 1로 혼합하는 단계를 포함하여 이루어진다. 그리고, 상기 혼합단계를 통해 제조된 대추잎과 당귀 혼합물을 75 내지 85℃로 4분 내지 6분간 추출하여 음료를 제조할 수도 있다. 대추, 티백, 차, 당귀
Int. CL A23F 3/00 (2006.01) A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020080085513 (2008.08.29)
출원인 충청대학교 산학협력단, 김미자
등록번호/일자 10-1012064-0000 (2011.01.25)
공개번호/일자 10-2010-0026489 (2010.03.10) 문서열기
공고번호/일자 (20110201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.08.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김미자 대한민국 충청북도 청주시 상당구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미자 대한민국 충북 청주시 상당구
2 윤다운 대한민국 경기도 오산시
3 정강현 대한민국 서울특별시 도봉구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학 산학협력단 대한민국 충북 청원군
2 김미자 대한민국 충청북도 청주시 상당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0619227-87
2 등록결정서
Decision to grant
2010.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0478153-83
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대추 잎을 동결건조한 후 분쇄하여 전처리하는 대추 잎 준비단계와; 당귀를 상기 대추 잎과 동일 입도로 분쇄하는 당귀 준비단계와; 상기 준비단계들에 의해 준비된 대추 잎 분말과 당귀 분말을 중량비로 2
2 2
대추 잎을 동결건조한 후 분쇄하여 전처리하는 대추 잎 준비단계와; 당귀를 상기 대추 잎과 동일 입도로 분쇄하는 당귀 준비단계와; 상기 준비단계들에 의해 준비된 대추 잎 분말과 당귀 분말을 중량비로 2
3 3
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서, 상기 혼합단계에서는 상기 대추와 당귀 혼합물 100중량부에 대하여 스테비아 1 내지 2중량부를 더 혼합하는 것을 특징으로 하는 대추잎차 제조방법
4 4
청구항 3에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 대추잎차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.