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대추 시럽 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 시럽

  • 기술번호 : KST2015220517
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요약 본 발명은 대추 시럽 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 시럽에 관한 것으로, 드레싱 등 전채요리에 사용 가능한 제품으로, 토핑 등이 잘 이루어 질 수 있도록 과육이 없으면서도 점도가 있는 시럽을 제공함을 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추 시럽 제조 방법은, 대추를 4 내지 6메쉬로 분쇄하여 대추 슬라이스를 제조하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 획득한 대추 슬라이스에 1 : 8 내지 10의 부피 비율로 물을 가수하는 제2단계와; 상기 제2단계에서 획득한 대추 슬라이스 혼합액에 효소를 첨가하여 효소 처리하여 효소처리 대추쥬스를 제조하는 제3단계와; 상기 제3단계에서 획득한 효소처리 대추쥬스의 고형물을 분쇄한 후 이물질을 여과하여 대추쥬스 엑기스를 제조하는 제4단계와; 상기 제4단계에서 획득한 대추쥬스 엑기스에 정제 설탕, 콘 시럽, 물 및 감미료를 혼합하여 대추 시럽을 제조하는 제5단계와; 그리고, 상기 제5단계에서 획득한 대추 시럽을 여과하여 이물질을 제거하는 제6단계를 포함하여 이루어진다. 대추, 시럽, 효소, 감미료
Int. CL A23L 1/09 (2006.01) C12R 1/66 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 29/30(2013.01)
출원번호/일자 1020090047800 (2009.05.29)
출원인 충청대학교 산학협력단, (주)엔푸드, 보은군농업기술센터
등록번호/일자 10-0968956-0000 (2010.07.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 (주)엔푸드 대한민국 충청북도 청원군
3 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박의석 대한민국 충청북도 청원군
2 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 정헌상 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청대학 산학협력단 대한민국 충북 청원군
2 (주)미드미 대한민국 충청북도 청원군
3 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0327240-90
2 [전자문서첨부서류]전자문서첨부서류등 물건제출서
[Attachment to Electronic Document] Submission of Object such as Attachment to Electronic Document
2009.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-5021259-07
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2009-0533762-32
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0122143-86
5 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.03.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.03.05 수리 (Accepted) 9-1-2010-0012771-90
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0192832-46
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0322932-28
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0322931-83
10 등록결정서
Decision to grant
2010.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0278200-06
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-0010952-88
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2015-5027116-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대추를 4 내지 6메쉬로 분쇄하여 대추 슬라이스를 제조하는 제1단계와; 전체 100중량%에 대하여 상기 제1단계에서 획득한 대추 슬라이스에 1 : 8 내지 10의 부피 비율로 물을 가수하는 제2단계와; 상기 제2단계에서 획득한 대추 슬라이스 혼합액에 효소를 첨가하여 효소 처리하여 효소처리 대추쥬스를 제조하는 제3단계와; 상기 제3단계에서 획득한 효소처리 대추쥬스의 고형물을 분쇄한 후 이물질을 여과하여 대추쥬스 엑기스를 제조하는 제4단계와; 상기 제4단계에서 획득한 대추쥬스 엑기스에 정제 설탕, 콘 시럽, 물 및 감미료를 혼합하여 대추 시럽을 제조하는 제5단계와; 그리고, 상기 제5단계에서 획득한 대추 시럽을 여과하여 이물질을 제거하는 제6단계를 포함하고, 상기 제3단계에서는 Aspergillus spp
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 제4단계에서는 전체 100중량%에 대하여 효소처리된 대추쥬스 엑기스 22 내지 31중량%, 정제 설탕 32 내지 38중량%, 콘 시럽 10 내지 14중량%, 물 15 내지 23중량% 및 감미료 6 내지 8중량%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 대추 시럽 제조 방법
4 4
청구항 1 또는 청구항 3에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 대추 시럽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.