맞춤기술찾기

이전대상기술

대추를 사용한 건강음료 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강음료

  • 기술번호 : KST2015220520
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추를 사용한 건강음료 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강음료에 관한 것으로서, 이는 풍부한 미네랄을 함유함과 동시에 기능성 다이어트 식품으로 활용될 수 있도록 대추 및 대추잎을 사용한 건강음료를 제공하기 위한 것이다. 이를 위해 본 발명은, 세척 및 분쇄된 대추와 미네랄수용액을 중량기준 30:70의 비율로 혼합하여 저온(55~65℃)에서 추출물을 추출하는 제1 단계와; 상기 추출물에 유기산을 넣어 pH 3.5~5로 조절하는 제2 단계와; pH 조절된 추출물을 발효시킨 후 당성분이 제거될 때까지 숙성시켜 대추초를 제조하는 제3 단계와; 상기 미네랄수용액과 대추초와 대추잎과 상황버섯, 인삼, 콩, 뽕잎, 대맥, 현미, 옥수수, 치커리, 영지버섯, 진피, 구기자, 둥굴레, 산수유, 메밀, 녹차, 홍화씨 및 차가버섯 중 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 미네랄 제공식품이 혼합된 혼합물을 가열한 다음 여과하는 제4 단계와; 여과된 상기 혼합물을 끓인 다음 냉각시키는 제5 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020100030192 (2010.04.02)
출원인 충청대학교 산학협력단, 보은군농업기술센터, 류재석
등록번호/일자 10-1018065-0000 (2011.02.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.02)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
3 류재석 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류재석 대한민국 충북 보은군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
3 류재석 대한민국 충청북도 보은군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2010-0210788-01
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0276534-46
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.04.29 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.05.12 수리 (Accepted) 9-1-2010-0027302-41
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0301267-84
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0469020-62
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0469019-15
8 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2010.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0066214-19
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2010.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0394427-40
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.18 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2010-0610286-64
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0610287-10
12 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2010.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0085690-18
13 등록결정서
Decision to grant
2010.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0533465-47
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.10 수리 (Accepted) 4-1-2011-0010615-68
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
16 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0497148-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척 및 분쇄된 대추와 미네랄수용액을 중량기준 30:70의 비율로 혼합하여 저온(55~65℃)에서 추출물을 추출하는 제1 단계와;상기 추출물에 유기산을 넣어 pH 3
2 2
청구항 1에 있어서,상기 미네랄수용액은 정제수, 수산화칼슘, 염기성 인산칼슘 및 미네랄로 이루어지는 것을 특징으로 하는 대추를 사용한 건강음료 제조방법
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서,상기 제4 단계에서의 혼합물은 미네랄수용액 51~53중량%, 대추초 22~24중량%, 대추잎 4
5 5
청구항 1, 청구항2 및 청구항 4 중 어느 한 항에 따라 제조되는 것을 특징으로 하는 대추를 사용한 건강음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.