맞춤기술찾기

이전대상기술

대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법 및 이를 통해 제조된 크런치 초코렛

  • 기술번호 : KST2015220523
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법 및 이를 통해 제조된 크런치 초코렛에 관한 것으로서, 이는 항산화 기능을 갖는 초코렛과 건강식품임에도 불구하고 보관이 어려운 대추를 조합하여 맛과 영양이 우수함과 동시에 장기간 보관가능한 초코렛 제품을 제조하기 위한 것이다. 이를 위해 본 발명은, 초코렛을 템퍼링(tempering)하는 템퍼링단계와; 템퍼링된 초코렛과 슬라이스 건조대추, 콘후레이크 및 대추향료를 혼합하는 혼합단계와; 상기 혼합단계를 거친 혼합물을 형틀 내에서 일정크기로 성형하는 성형단계와; 균일화된 상기 혼합물을 냉각하는 냉각단계와; 냉각된 상기 혼합물을 형틀로부터 탈형하는 탈형단계;로 구성되는 것을 특징으로 하여, 초코렛과 대추가 적합하게 어우러져 장기간 보관가능한 기능성 식품을 제조가능하게 한다. 초코렛, 대추, 크런치, 콘후레이크
Int. CL A23G 1/48 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020090047799 (2009.05.29)
출원인 충청대학교 산학협력단, 대영식품 주식회사, 보은군농업기술센터
등록번호/일자 10-0966267-0000 (2010.06.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100628) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군
3 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종록 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군
3 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0327239-43
2 [전자문서첨부서류]전자문서첨부서류등 물건제출서
[Attachment to Electronic Document] Submission of Object such as Attachment to Electronic Document
2009.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-5021261-99
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2009-0533808-44
4 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0064584-26
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0545626-67
6 선행기술조사의뢰 취소
Revocation of Request for Prior Art Search
2010.02.04 수리 (Accepted) 9-1-0000-0000000-00
7 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0122142-30
8 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.02.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.03.05 수리 (Accepted) 9-1-2010-0012769-08
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0235016-13
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0177537-85
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0292307-64
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2010-0292308-10
14 등록결정서
Decision to grant
2010.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0245728-27
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2010-0011659-00
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.01.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5005582-60
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
18 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0497148-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초코렛을 템퍼링(tempering)하는 템퍼링단계와; 템퍼링된 초코렛과 슬라이스 건조대추, 콘후레이크 및 대추향료를 혼합하는 혼합단계와; 상기 혼합단계를 거친 혼합물을 형틀 내에서 일정크기로 성형하는 성형단계와; 균일화된 상기 혼합물을 냉각하는 냉각단계와; 냉각된 상기 혼합물을 형틀로부터 탈형하는 탈형단계;로 구성되되, 상기 혼합물은 템퍼링된 초코렛 66
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 슬라이스 건조대추는, 건대추를 세척기를 통해 세척하는 세척단계와; 세척된 건대추의 표면을 열풍건조기에 건조시키는 수분제거단계와; 건조된 건대추의 씨를 제피기를 통해 제거하는 씨제거단계와; 씨제거단계를 거친 건대추 중 씨가 남아있는지 확인하는 씨검수단계와; 슬라이스 성형기를 이용하여 씨 제거된 건대추를 채썰기하는 슬라이싱단계와; 채썰린 건대추를 다시 열풍건조기에서 건조시키는 건조단계;에 따라 제작되는 것을 특징으로 하는 대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 건조단계에서 채썰린 건대추는 동결건조기에서 건조되는 것을 특징으로 하는 대추를 사용한 크런치 초코렛 제조방법
5 5
청구항 1, 청구항 3 및 청구항 4 중 어느 한 항에 따라 제조되는 것을 특징으로 하는 대추를 사용한 크런치 초코렛
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.