요약 | 본 발명은 대추 양갱에 관한 것으로, 대추를 양갱에 접목하여 양갱에 대추의 향과 맛 등을 가미함으로써 남녀노소를 불문하고 양갱과 대추를 거부감없이 간식 등으로 섭취하도록 하여, 양갱의 소비욕구를 촉진하고 대추 농가의 소득 증대를 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추 양갱은, 대추 농축액 5 내지 15중량%, 대추 슬라이스 0.5 내지 5중량%, 팥앙금 28 내지 34중량%, 한천 1.1 내지 1.3중량%, 물엿 18 내지 22중량%, 포도당 6 내지 7중량%, 설탕 26 내지 30중량%가 혼합되어 이루어진다. 본 발명에 의한 대추 양갱 제조 방법은, 대추 농축액, 대추 슬라이스, 팥앙금, 한천, 물엿, 포도당, 설탕을 포함하는 대추 양갱 원료를 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 준비된 양갱 원료를 혼합 및 가열하여 양갱 원액을 제조하는 제2단계와; 상기 제2단계를 통해 제조된 양갱 원액을 제품 성형기에 넣고 성형하는 제3단계를 포함한다. |
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Int. CL | A23L 1/06 (2006.01) A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100032407 (2010.04.08) |
출원인 | 충청대학교 산학협력단, 보은군농업기술센터, 박기항 |
등록번호/일자 | 10-1017126-0000 (2011.02.16) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20110302) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.04.08) |
심사청구항수 | 2 |