맞춤기술찾기

이전대상기술

대추 양갱 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 양갱

  • 기술번호 : KST2015220525
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추 양갱에 관한 것으로, 대추를 양갱에 접목하여 양갱에 대추의 향과 맛 등을 가미함으로써 남녀노소를 불문하고 양갱과 대추를 거부감없이 간식 등으로 섭취하도록 하여, 양갱의 소비욕구를 촉진하고 대추 농가의 소득 증대를 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추 양갱은, 대추 농축액 5 내지 15중량%, 대추 슬라이스 0.5 내지 5중량%, 팥앙금 28 내지 34중량%, 한천 1.1 내지 1.3중량%, 물엿 18 내지 22중량%, 포도당 6 내지 7중량%, 설탕 26 내지 30중량%가 혼합되어 이루어진다. 본 발명에 의한 대추 양갱 제조 방법은, 대추 농축액, 대추 슬라이스, 팥앙금, 한천, 물엿, 포도당, 설탕을 포함하는 대추 양갱 원료를 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 준비된 양갱 원료를 혼합 및 가열하여 양갱 원액을 제조하는 제2단계와; 상기 제2단계를 통해 제조된 양갱 원액을 제품 성형기에 넣고 성형하는 제3단계를 포함한다.
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100032407 (2010.04.08)
출원인 충청대학교 산학협력단, 보은군농업기술센터, 박기항
등록번호/일자 10-1017126-0000 (2011.02.16)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.08)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
3 박기항 대한민국 충북 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박기항 대한민국 충북 보은군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
2 박기항 대한민국 충북 보은군
3 충청대학 산학협력단 대한민국 충북 청원군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0225482-86
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0276538-28
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.04.29 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.05.07 수리 (Accepted) 9-1-2010-0027080-00
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0319737-07
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0613743-43
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0613742-08
8 등록결정서
Decision to grant
2010.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0519473-84
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대추 농축액, 씨가 제거된 과육이 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
청구항 1에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 대추 양갱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.