맞춤기술찾기

이전대상기술

대추 크리스피 초코볼 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 크리스피 초코볼

  • 기술번호 : KST2015220526
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추 크리스피 초코볼 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 대추 크리스피 초코볼에 관한 것으로, 대추를 남녀노소를 불문하고 거부감없이 섭취할 수 있으며 간식용과 기호식품으로 각광받고 있는 초코볼의 원료로 사용하여 대추가 갖고 있는 영양소를 공급함은 물론 대추 농가의 소득을 증대함을 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추 크리스피 초코볼은, 초콜릿 65 내지 68중량%, 견과류 21 내지 24중량%, 대추 분말 1 내지 3중량%, 크리스피 원료 4.9 내지 5.4중량%, 표면 처리제 2 내지 3중량%가 혼합되어 이루어지며, 상기 초콜릿과 대추 분말과 크리스피 원료 및 표면 처리제가 상기 견과류의 표면에 코팅되어 이루어진다. 본 발명에 의한 대추 크리스피 초코볼 제조 방법은, 액상의 초콜릿, 견과류, 대추 분말, 크리스피 원료 및 표면 처리제를 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 준비된 견과류의 표면에 상기 액상의 초콜릿, 대추 분말, 크리스피 원료 및 표면 처리제를 코팅하는 제2단계를 포함하고, 상기 제2단계는, 상기 제1단계에서 준비한 초콜릿을 견과류의 표면에 코팅하여 제1초콜릿막을 형성하는 제2-1단계, 상기 제1단계에서 준비한 원료 중에 상기 크리스피 원료와 대추 분말을 혼합하여 상기 제1초콜릿막의 표면에 코팅함으로써 크리스피막을 형성하는 제2-2단계, 상기 제1단계에서 준비한 원료 중에 초콜릿을 상기 제2-2단계에 의해 형성된 크리스피막의 표면에 코팅하여 제2초콜릿막을 형성하는 제2-3단계, 상기 제1단계에서 준비한 원료 중에 정백당, 물엿, 아라비아검, 쉘락을 혼합하여 표면 처리제를 만들고, 상기 표면 처리제를 상기 제2-3단계에 의해 형성된 제2초콜릿막의 표면에 코팅하는 제2-4단계를 포함한다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100040313 (2010.04.29)
출원인 충청대학교 산학협력단, 보은군농업기술센터, 대영식품 주식회사
등록번호/일자 10-0993953-0000 (2010.11.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20101112) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
3 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종록 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
2 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군
3 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0279584-33
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.05.03 수리 (Accepted) 1-1-2010-0283918-39
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.05.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.05.07 수리 (Accepted) 9-1-2010-0027140-41
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2010-0011659-00
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0293342-77
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0445715-23
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0445716-79
9 등록결정서
Decision to grant
2010.08.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0342433-62
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.01.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5005582-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초콜릿 65 내지 68중량%, 견과류 21 내지 24중량%, 대추 분말 1 내지 3중량%, 크리스피 라이스 4
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 제2-3단계에 의해 제2초콜릿막이 코팅된 초코볼을 숙성한 후 상기 제2-4단계에 공급하는 숙성단계가 포함된 것을 특징으로 하는 대추 크리스피 초코볼 제조 방법
3 3
삭제
4 4
청구항 2에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 대추 크리스피 초코볼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.