요약 |
본 발명은 동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법 및 이에 의해 제조된 초코볼에 관한 것으로, 초코볼 제조방법은, 초코릿 입수하는 단계, 저장탱크 이송하는 단계, 초코 수동팬 세팅하는 단계, 동결건조 대추를 투입하는 단계, 초코릿을 코팅하는 단계, 1차 숙성하는 단계, 광내는 단계, 2차 숙성하는 단계, 금속혼입 검사하는 단계, 최종검사하는 단계, 포장하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하고, 상기 초코볼 제조방법에 의해 제조된 초코볼은 초코릿 56 내지 60중량%와, 초코릿 파우더 9.5 내지 10.5중량%와, 동결건조 대추 27 내지 33중량%와, 광(光) 원료 1.5 내지 2.5중량%로 이루어지며, 상기 동결건조 대추를 투입하는 단계에서의 동결건조 대추의 제조방법은, 건대추를 입고하는 단계, 건대추 세척하는 단계, 표면수분 제거하는 단계, 씨 제거하는 단계, 대추씨 검수하는 단계, 동결 건조하는 단계, 검수하는 단계를 포함하여 부가되는 것을 특징으로 하며, 상기 초코볼 제조방법에 의해서 제조되는 초코볼인 것을 특징으로 하여 남녀노소뿐 아니라 아동들까지 포함한 다양한 연령층들에게 섭취가 편한 건강보조 식품용 초코볼을 마련하는 동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법 및 이에 의해 제조된 초코볼을 제공하고자 하는 것이다.
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