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동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법 및 이 제조방법 의해 제조된 초코볼

  • 기술번호 : KST2015220528
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법 및 이에 의해 제조된 초코볼에 관한 것으로, 초코볼 제조방법은, 초코릿 입수하는 단계, 저장탱크 이송하는 단계, 초코 수동팬 세팅하는 단계, 동결건조 대추를 투입하는 단계, 초코릿을 코팅하는 단계, 1차 숙성하는 단계, 광내는 단계, 2차 숙성하는 단계, 금속혼입 검사하는 단계, 최종검사하는 단계, 포장하는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하고, 상기 초코볼 제조방법에 의해 제조된 초코볼은 초코릿 56 내지 60중량%와, 초코릿 파우더 9.5 내지 10.5중량%와, 동결건조 대추 27 내지 33중량%와, 광(光) 원료 1.5 내지 2.5중량%로 이루어지며, 상기 동결건조 대추를 투입하는 단계에서의 동결건조 대추의 제조방법은, 건대추를 입고하는 단계, 건대추 세척하는 단계, 표면수분 제거하는 단계, 씨 제거하는 단계, 대추씨 검수하는 단계, 동결 건조하는 단계, 검수하는 단계를 포함하여 부가되는 것을 특징으로 하며, 상기 초코볼 제조방법에 의해서 제조되는 초코볼인 것을 특징으로 하여 남녀노소뿐 아니라 아동들까지 포함한 다양한 연령층들에게 섭취가 편한 건강보조 식품용 초코볼을 마련하는 동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법 및 이에 의해 제조된 초코볼을 제공하고자 하는 것이다.
Int. CL A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120010960 (2012.02.02)
출원인 충청대학교 산학협력단, 주식회사 보은물산, 대영식품 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0089528 (2013.08.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.02)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 주식회사 보은물산 대한민국 충청북도 보은군
3 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종록 대한민국 서울 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0089563-08
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0097989-76
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0325323-19
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0613042-60
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0613082-86
6 등록결정서
Decision to grant
2013.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0802934-06
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
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번호 청구항
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초코릿을 확보하는 초코릿 입수하는 단계;상기 초코릿 입수 단계에서 입수된 초코릿을 저장탱크로 이송하여 저장하고 이송 중에 저장탱크의 교반기를 작동시켜 초코릿의 성분의 분리가 일어나지 않도록 안정화하는 저장탱크 이송하는 단계;상기 저장탱크 이송 단계에서 초코릿의 물성이 안정화를 이룰 때 RPM을 설정하고 분사량을 설정하는 초코 수동팬 세팅하는 단계;상기 초코릿 입수 단계에서 입고검사가 완료된 동결건조 대추를 저장탱크에 투입하는 동결건조 대추를 투입하는 단계;상기 동결건조 대추 투입 단계에서 투입된 동결건조 대추의 제피 부분을 충진하도록 초코릿 파우더를 투입하여 초코릿 코팅 시 온도와 습도를 유지하면서 초코볼을 형성하게 되는 초코릿을 코팅하는 단계;상기 초코릿 코팅 단계에서 코팅 종료된 초코볼을 숙성용 상자에 담아 1차로 숙성하는 1차 숙성하는 단계;상기 1착 숙성 단계에서 숙성된 초코볼 및 광원료를 수동팬에 투입하고 광내기 작업을 수행하는 광내는 단계;상기 광내는 단계에서 광냄을 이룬 초코볼을 온도 18도씨 이하, 습도 30%이하의 숙성실에서 2차 숙성하는 2차 숙성하는 단계;상기 2차 숙성 단계에서 숙성된 초코볼 내에 중금속 여부를 금속탐지기로 검사하는 금속혼입 검사하는 단계;상기 금속혼입 검사 단계에서 금속혼입 검사를 이룬 초코볼의 불량을 검사하고 마무리하는 최종검사하는 단계;상기 최종검사 단계에서 검사된 초코볼을 포장 상자 및 포장지로 포장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법
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제1항에 있어서, 초코볼은,초코릿 56~60 중량%, 초코릿 파우더 9
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제1항에 있어서, 상기 동결건조 대추를 투입하는 단계에서는,마른 대추를 확보하여 입고하는 작업을 수행하는 건대추를 입고하는 단계;상기 건대추 입고 단계에서 입고된 마른 대추를 세척기로 이용하여 흐르는 물에 세척함으로써 마른 대추에 함유된 잔사금(잔모래)를 제거하는 건대추 세척하는 단계;상기 건대추 세척 단계에서 잔사금이 제거되어 세척된 건대추를 열풍건조기를 이용하여 대추 표면의 물기를 건조하는 표면수분 제거하는 단계;상기 표면수분 제거 단계에서 수분을 제거한 건대추를 압착롤러 방식의 제피기를 이용하여 건대추의 씨를 제거하는 씨 제거하는 단계;상기 씨 제거 단계에서 씨를 제거한 건대추에 씨의 유무를 확인하여 검수하는 대추씨 검수하는 단계;상기 대추씨 검수 단계에서 씨를 제거한 건대추만을 모아 동결건조기로 건조하는 동결 건조하는 단계;상기 동결 건조 단계에서 동결건조된 대추를 금속검출기로 이용하여 대추에 함유된 중금속을 측정하여 검수하고, 대추 내의 수분이 제대로 건조되었는지를 검사하는 검수하는 단계;를 포함하여 부가되는 것을 특징으로 하는 동결건조 대추를 이용한 초코볼 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 쵸코볼
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패밀리정보가 없습니다
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