맞춤기술찾기

이전대상기술

대추를 이용한 환의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015220532
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원기 회복을 위한 자양강장제로 사용하고 면역력을 증강시킴은 물론 대추 농축액과 분말을 혼합하여 약효의 흡수가 빠르고 입에서 잘 녹아 섭취를 용이하게 할 수 있도록 하는 대추를 이용한 환 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 대추농축액 25 내지 30 중량%, 생지황 26 내지 32 중량%, 인삼 2 내지 3 중량%, 백밀 분말 12 내지 16 중량%, 백복령 분말 9 내지 11 중량%, 마 분말 8 내지 10 중량%, 검정콩 분말 3 내지 5 중량%, 옥수수 분말 1 내지 2 중량%, 타우린 0.5 내지 1 중량%, 니콘틴산아미드 0.5 내지 1 중량%를 포함한다.
Int. CL A23P 1/02 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120157100 (2012.12.28)
출원인 충청대학교 산학협력단, 한국고려인삼영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0092476 (2014.07.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 한국고려인삼영농조합법인 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노은미 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-1093171-87
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0027210-81
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0245265-92
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0245264-46
5 등록결정서
Decision to grant
2014.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0483736-57
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대추농축액 25 내지 30 중량%, 생지황 26 내지 32 중량%, 인삼 2 내지 3 중량%, 백밀 분말 12 내지 16 중량%, 백복령 분말 9 내지 11 중량%, 마 분말 8 내지 10 중량%, 검정콩 분말 3 내지 5 중량%, 옥수수 분말 1 내지 2 중량%, 타우린 0
2 2
제 1 항에 있어서,대추를 세척하고 추출한 후 농축하여 대추 농축액을 형성하는 단계;상기 대추 농축액과 생지황, 인삼, 백밀, 백복령, 마를 혼합기에 넣어 혼합하는 원료 혼합단계;상기 혼합원료를 95도씨 이상에서 70 내지 72시간 동안 가열하여 교반하는 제1 교반단계;상기 교반된 원료를 냉탕 또는 상온에서 냉각하는 냉각단계;상기 냉각된 원료에 검정콩 분말, 옥수수 분말, 타우린, 니콘틴산아미드를 혼합하여 교반하는 제2 교반단계; 및상기 제2 교반단계의 원료를 4g 단위의 환제로 제환하여 멸균 처리 후 포장하는 포장단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 대추를 이용한 환의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.