1 |
1
(a) 락토바실러스 속(Lactobacillus sp
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 동아추출물은 동아를 물, 아세톤, 탄소수 1 내지 4의 저급 알콜 및 이들의 혼합 용매로 구성된 군으로부터 선택되는 용매를 이용하여 추출하여 수득한 결과물인 것인 조성물
|
3 |
3
제2항에 있어서,상기 저급 알콜은 메탄올, 에탄올, 프로판올 및 부탄올로 구성되는 군으로부터 선택되는 것인 조성물
|
4 |
4
삭제
|
5 |
5
제1항에 있어서,약학적으로 허용되는 담체, 부형제 또는 희석제를 추가로 포함하는 것인 조성물
|
6 |
6
(a) 락토바실러스 속(Lactobacillus sp
|
7 |
7
삭제
|
8 |
8
제6항에 있어서,상기 식품은 마아가린, 지방 지속성(fat continuous) 또는 물 지속성(water continuous) 또는 양쪽 지속성(bicontinuous) 스프레드, 지방 감소된 스프레드, 초콜렛, 또는 초콜렛 코팅 또는 초콜렛 속(fillings) 또는 베이커리 속과 같은 과자류, 아이스크림, 아이스크림 코팅, 아이스크림 함유물, 드레싱, 마요네즈, 치즈, 크림 대체물, 건조 스프, 드링크, 시리얼 바, 소스, 스낵바, 유제품, 임상 영양식품 및 소아용식품으로 구성된 군으로부터 선택되는 것인 건강기능성 식품
|
9 |
9
제6항에 있어서,상기 식품은 타블렛, 분말, 과립, 캡슐, 환 및 액제로 구성된 군으로부터 선택되는 형태인 것인 건강기능성 식품
|