맞춤기술찾기

이전대상기술

대추 음료 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 음료

  • 기술번호 : KST2015220535
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추 음료 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 음료에 대추 및 인체에 유익한 원료에서 과육을 추출하여 음용이 용이한 음료로 제공함을 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추 음료 제조 방법은, 대추, 호박, 잔대, 울금을 선별하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 선별된 대추, 호박, 잔대, 울금을 각각 분쇄하는 제2단계와; 상기 제2단계를 통해 분쇄된 대추, 호박, 잔대, 울금을 물 100리터에 대하여 대추 27 내지 33g, 호박 35 내지 45g, 잔대 8 내지 12g 및 울금 17 내지 23g을 가압추출기에 넣고 55 내지 65℃로 2 내지 6시간동안 열수추출하는 제3단계와; 상기 제3단계를 거친 혼합물을 여과하여 고형분을 제거하는 제4단계와; 그리고, 상기 제4단계를 거친 추출액을 포장하여 대추 음료를 제조하는 제5단계로 이루어진다. 대추, 호박, 잔대, 울금, 음료
Int. CL A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020090047801 (2009.05.29)
출원인 충청대학교 산학협력단, 영농조합법인 속리바이오텍
등록번호/일자 10-0979251-0000 (2010.08.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100831) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 영농조합법인 속리바이오텍 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전광수 대한민국 충북 보은군
2 피기윤 대한민국 충청북도 청주시 상당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 영농조합법인 속리바이오텍 대한민국 충청북도 보은군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0327241-35
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0122144-21
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.03.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.03.05 수리 (Accepted) 9-1-2010-0012773-81
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0196413-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0308890-70
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0308892-61
8 등록결정서
Decision to grant
2010.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0280146-20
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2010.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2010-5027893-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2010-5151222-40
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028481-54
13 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0497148-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대추, 호박, 잔대, 울금을 선별하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 선별된 대추, 호박, 잔대, 울금을 각각 분쇄하는 제2단계와; 상기 제2단계를 통해 분쇄된 대추, 호박, 잔대, 울금을 물 100리터에 대하여 대추 27 내지 33g, 호박 35 내지 45g, 잔대 8 내지 12g 및 울금 17 내지 23g을 가압추출기에 넣고 55 내지 65℃로 2 내지 6시간동안 열수추출하는 제3단계와; 상기 제3단계를 거친 혼합물을 여과하여 고형분을 제거하는 제4단계와; 그리고, 상기 제4단계를 거친 추출액을 포장하여 대추 음료를 제조하는 제5단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 대추 음료 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 제5단계를 통해 포장된 대추 음료에 75 내지 85℃로 10 내지 20분간 증기를 가하는 제6단계가 더 포함된 것을 특징으로 하는 대추 음료 제조 방법
3 3
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서, 상기 제4단계에서는 고형분을 제거한 추출액을 14,500 내지 15,500rpm으로 18 내지 22분간 원심분리하여 상등액을 취하는 것을 특징으로 하는 대추 음료 제조 방법
4 4
청구항 3에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 대추 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.