요약 | 본 발명은 대추 음료 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추 음료에 대추 및 인체에 유익한 원료에서 과육을 추출하여 음용이 용이한 음료로 제공함을 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추 음료 제조 방법은, 대추, 호박, 잔대, 울금을 선별하는 제1단계와; 상기 제1단계에서 선별된 대추, 호박, 잔대, 울금을 각각 분쇄하는 제2단계와; 상기 제2단계를 통해 분쇄된 대추, 호박, 잔대, 울금을 물 100리터에 대하여 대추 27 내지 33g, 호박 35 내지 45g, 잔대 8 내지 12g 및 울금 17 내지 23g을 가압추출기에 넣고 55 내지 65℃로 2 내지 6시간동안 열수추출하는 제3단계와; 상기 제3단계를 거친 혼합물을 여과하여 고형분을 제거하는 제4단계와; 그리고, 상기 제4단계를 거친 추출액을 포장하여 대추 음료를 제조하는 제5단계로 이루어진다. 대추, 호박, 잔대, 울금, 음료 |
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Int. CL | A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) |
CPC | A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020090047801 (2009.05.29) |
출원인 | 충청대학교 산학협력단, 영농조합법인 속리바이오텍 |
등록번호/일자 | 10-0979251-0000 (2010.08.25) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20100831) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2009.05.29) |
심사청구항수 | 4 |