맞춤기술찾기

이전대상기술

대추 경옥고

  • 기술번호 : KST2015220540
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대추 경옥고에 관한 것으로, 전통적 보양식인 경옥고를 현대인들의 취향에 적합하도록 제조함과 아울러 경옥고와 한방 재료의 쓴 맛을 줄여 노년층은 물론 중장년층과 어린이들도 거부감없이 섭취할 수 있도록 함을 목적으로 한다.본 발명에 의한 대추 경옥고는, 생지황즙 46 내지 54중량%, 인삼 분말 4.5 내지 5.5중량%, 백복령 분말 8 내지 12중량% 및 꿀 33 내지 37중량%를 혼합하여 92 내지 96℃로 3일간 1차 중탕한 후 5 내지 20℃로 1일간 냉각공정을 거치고 92 내지 96℃로 1일간 2차 중탕하여 경옥고를 제조한 후, 상기 경옥고와 정제수를 중량비로 1 : 5 내지 6으로 혼합하고 90 내지 100℃로 35 내지 45분간 가열하여 경옥고 엑기스(a)를 추출하는 제1단계와; 대추와 정제수를 1 : 3.6 내지 4.4의 중량비로 혼합하고 90 내지 100℃로 75 내지 85분간 1차 중탕하며, 상기 1 차 중탕 후 상기 대추를 으깬 후 90 내지 100℃로 35 내지 45분간 2차 중탕한 후 고형물을 여과하여 대추 엑기스(b)를 추출하는 제2단계와; 도라지 1.5 내지 3중량%, 모과 0.8 내지 2중량%, 은행 0.8 내지 2중량% 및 생강 0.8 내지 2중량%, 정제수 92 내지 96중량%를 혼합하며 90 내지 100℃로 170 내지 190분간 가열하여 한방재료 엑기스(c)를 추출하는 제3단계와; 상기 제1 내지 제3단계를 통해 제조된 상기 한방재료 엑기스 : 대추 엑기스 : 경옥고 엑기스를 중량비로 1 : 3.8 내지 4.2 : 5.7 내지 6.3으로 혼합하고, 90 내지 100℃로 170 내지 190분간 가열하여 대추 경옥고를 추출하는 제4단계에 의해 제조된다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100032405 (2010.04.08)
출원인 충청대학교 산학협력단, 보은군농업기술센터, 고경원
등록번호/일자 10-1060309-0000 (2011.08.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20110829) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.08)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
3 고경원 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고경원 대한민국 충북 보은군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 보은군농업기술센터 대한민국 충청북도 보은군
3 고경원 대한민국 충청북도 보은군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2010-0225478-03
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0276536-37
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.04.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.05.07 수리 (Accepted) 9-1-2010-0027078-18
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0319735-16
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0613746-80
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2010-0613747-25
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0534761-25
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2010.12.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2010-0853933-84
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2011.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0047020-67
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0221480-36
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2011-0221481-82
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2011.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0287291-85
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2013-0006297-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
16 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0497148-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
생지황즙 50중량%, 인삼 분말 5중량%, 백복령 분말 10중량% 및 꿀 35중량%를 혼합하여 92 내지 96℃로 3일간 1차 중탕한 후 5 내지 20℃로 1일간 냉각공정을 거치고 92 내지 96℃로 1일간 2차 중탕하여 경옥고를 제조한 후, 상기 경옥고와 정제수를 중량비로 1 : 5 내지 6으로 혼합하고 90 내지 100℃로 35 내지 45분간 가열하여 경옥고 엑기스(a)를 추출하는 제1단계와;대추와 정제수를 1 : 4의 중량비로 혼합하고 90 내지 100℃로 75 내지 85분간 1차 중탕하며, 상기 1 차 중탕 후 상기 대추를 으깬 후 90 내지 100℃로 35 내지 45분간 2차 중탕한 후 고형물을 여과하여 대추 엑기스(b)를 추출하는 제2단계와;도라지 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.