맞춤기술찾기

이전대상기술

대추 천연 조미료 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015220543
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 현대인의 식생활의 변화와 웰빙 열풍으로 천연 식품의 선호도에 힘입어 기존의 화학조미료를 천연 조미료 대신하고자 하는 것이다. 즉, 화학 조미료의 주성분인 L-글루타민산 나트륨(MGS)이 무력감, 두통, 발열을 일으킬 수 있고 나아가 뇌손상, 천식, 암등과 깊은 연관이 있다는 과학적인 보고 있다. 따라서 다량 섭취 건강에 해를 끼칠 수 있는 화학조미료를 사용하지 않고도 맛과 영양가를 증대시킨 천연조미료를 생산하고자 하는 것으로 우리 전통 식품인 대추와 다양한 조미 해산물 및 전통 창호지(한지)를 이용하여 고(高)품질 및 안전성을 가진 대추 천연 복합 조미료 및 제조 방법에 관한 것이다. 즉, 천연 조미료 주원료인 대추를 추출 시 일차 약탕기 추출물을 잡내 제거를 위해 창호지( 한지)를 적용하여 처리함으로서 자연친화적이면서도 위생상, 식품화학 및 소비자 욕구에 부응되는 대추 천연 조미료 및 제조하는 방법을 제공하는 것이다. 천연조미료, 대추 , 창호지, 해산물
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080043630 (2008.05.09)
출원인 충청대학교 산학협력단, 대보영농조합법인
등록번호/일자 10-1030367-0000 (2011.04.13)
공개번호/일자 10-2009-0117532 (2009.11.12) 문서열기
공고번호/일자 (20110420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 대보영농조합법인 대한민국 충청북도 보은군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박대종 대한민국 충청북도 보은군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학 산학협력단 대한민국 충북 청원군
2 대보영농조합법인 대한민국 충청북도 보은군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0333871-30
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0065588-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2008-0362419-96
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.01 수리 (Accepted) 4-1-2009-5060887-55
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2010.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2010-0439122-73
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0300811-44
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0598067-99
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.01.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0000910-42
9 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2011.02.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2011-0007758-54
10 등록결정서
Decision to grant
2011.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0180634-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대추를 주성분으로 포함하는 천연조미료의 제조방법에 있어서, 건대추와 생수를 중량대비 2:5 로 혼합하여 115℃, 1
2 2
대추를 주성분으로 포함하는 천연조미료에 있어서, 건대추와 생수를 중량대비 2:5 로 혼합하여 115℃, 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.