맞춤기술찾기

이전대상기술

녹용식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015220544
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산에 녹용과 조개껍질을 함께 용해시키는 공정을 포함하는 녹용식초의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 녹용식초의 제조방법은 초산함량 5 내지 15%(v/v)의 빙초산 용액에, 상기 빙초산 용액의 부피에 대하여 1 내지 5%(w/v)의 녹용 건조분말과 상기 녹용 건조분말의 중량에 대하여 10 내지 20%(w/w)의 조개껍질 분말을 가하고, 50 내지 70℃에서 5 내지 15시간동안 반응시킨 다음, 반응물을 여과하여 고형분을 제거하는 공정을 포함한다. 본 발명의 녹용식초의 제조방법은 녹용을 산에 반응시켜서 녹용의 이용율을 향상시킬 수 있으므로, 녹용을 높은 함량으로 포함하는 고품질의 녹용제품 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다.녹용식초, 녹용, 조개껍질
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) C12J 1/08 (2006.01)
CPC C12J 1/08(2013.01) C12J 1/08(2013.01)
출원번호/일자 1020090055224 (2009.06.19)
출원인 충청대학교 산학협력단, 현대바이오제약 식품사업부 주식회사
등록번호/일자 10-1133077-0000 (2012.03.28)
공개번호/일자 10-2010-0136871 (2010.12.29) 문서열기
공고번호/일자 (20120404) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.19)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 현대바이오제약 식품사업부 주식회사 대한민국 충청북도 진천군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안용근 대한민국 충북 청원군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청대학 산학협력단 충북 청원군
2 현대바이오제약 식품사업부 주식회사 충청북도 진천군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0374299-63
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0331622-72
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0469774-03
4 등록결정서
Decision to grant
2011.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0776845-16
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초산함량 5 내지 15%(v/v)의 빙초산 용액에, 상기 빙초산 용액의 부피에 대하여 1 내지 5%(w/v)의 녹용 건조분말과 상기 녹용 건조분말의 중량에 대하여 10 내지 20%(w/w)의 조개껍질 분말을 가하고, 50 내지 70℃에서 5 내지 15시간동안 반응시킨 다음, 반응물을 여과하여 고형분을 제거하는 공정을 포함하는, 녹용식초의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,녹용 건조분말은 녹용을 음건, 열풍건조 또는 동결건조 방법으로 건조시킨 다음, 이를 마쇄하여 수득하는 것을 특징으로 하는녹용식초의 제조방법
3 3
제 1항의 제조방법으로 제조된 녹용식초를 포함하는 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.