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(ⅰ) 동과 착즙액에 초산균을 접종하고 발효시켜서 동과 발효액을 수득하는 단계;(ⅱ) 상기 동과 발효액에 조개껍질을 가하고 용해시켜서 반응액을 수득하는 단계; 및(ⅲ) 상기 반응액에 구절초 추출액을 가하는 단계를 포함하는 기능성 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 동과 착즙액은 열처리 동과 착즙액 또는 비열처리 동과 착즙액인 것인 기능성 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 초산균은 아세초박터 아세티(Acetobacter aceti), 아세토박터 파스퇴리아누스(Acetobacter pasteurianus) 또는 아세토박터 페록시단스(Acetobacter pe-roxydans)인 것인 기능성 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 발효는 30 내지 40℃에서 5 내지 10일간 수행되는 것인 기능성 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 조개껍질의 함량은 동과 발효액 기준으로 0
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제1항에 있어서,아스코르브산 또는 당류를 가하는 단계를 추가로 포함하는 것인 기능성 식초의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 아스코르브산의 함량은 0
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제6항에 있어서,상기 당류는 포도당, 과당 또는 갈락토스인 것인 기능성 식초의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 구절초 추출액은 열수 추출액, 에탄올 추출액, 초음파 추출액 및 환류 추출액으로 구성된 군으로부터 선택되는 것인 기능성 식초의 제조방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 기능성 식초
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