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대추정 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 대추정

  • 기술번호 : KST2015220548
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요약 본 발명은 대추정에 관한 것으로, 당분 등의 영양소가 풍부한 지역특상물인 대추를 섭취가 용이한 대추정으로 공급함을 목적으로 한다. 본 발명에 의한 대추정 제조 방법은, 대추 농축액을 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계를 통해 준비된 대추 농축액과 홍삼 농축액, 당도유지제, 점도유지제, 첨가제를 혼합하는 제2단계와; 상기 제2단계를 거친 원료 혼합물을 건조하는 제3단계와; 그리고, 상기 제3단계에 의해 건조된 원료 혼합물을 농축하여 대추정으로 제조하는 제4단계를 포함하여 이루어진다. 상기 대추 농축액은 열수추출, 주정추출 등에 의해 추출된다. 대추, 농축액, 대추정, 홍삼
Int. CL A23L 2/08 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01)
출원번호/일자 1020090047798 (2009.05.29)
출원인 충청대학교 산학협력단, 대영식품 주식회사
등록번호/일자 10-0968955-0000 (2010.07.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20100714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이종록 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최병길 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 삼화빌딩)(특허법인 두성)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충청대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 대영식품 주식회사 대한민국 충청북도 보은군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0327238-08
2 [전자문서첨부서류]전자문서첨부서류등 물건제출서
[Attachment to Electronic Document] Submission of Object such as Attachment to Electronic Document
2009.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-5021260-43
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2010.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2010-0122141-95
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2010.02.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2010.03.05 수리 (Accepted) 9-1-2010-0012767-17
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0235014-11
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0196200-05
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2010-0322930-37
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0322929-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2010-0011659-00
11 등록결정서
Decision to grant
2010.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0280145-85
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.01.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5005582-60
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082804-23
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0497148-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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삭제
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대추 농축액을 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계를 통해 준비된 대추 농축액과 홍삼 농축액, 당도유지제, 점도유지제, 첨가제를 혼합하는 제2단계와; 상기 제2단계를 거친 원료 혼합물을 건조하는 제3단계와; 그리고, 상기 제3단계에 의해 건조된 원료 혼합물을 농축하여 대추정으로 제조하는 제4단계를 포함하고, 상기 제1단계는, 대추 원료를 정선하는 제1-1단계, 상기 제1-1단계를 통해 정선된 대추를 정제수에 투입하여 90 내지 110℃ 온도로 20 내지 24시간동안 열수 추출하는 제1-2단계, 상기 제1-2단계를 통해 획득한 열수 추출액에 포함된 이물질을 1차 여과하는 제1-3단계, 상기 제1-3단계를 거쳐 1차 여과된 열수 추출액을 60℃이하, 700∼760 mmHg로 진공 감압 농축하는 제1-4단계, 상기 제1-4단계를 통해 농축된 대추 농축액을 2차 여과하여 이물질을 제거하는 제1-5단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 대추정 제조방법
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대추 농축액을 준비하는 제1단계와; 상기 제1단계를 통해 준비된 대추 농축액과 홍삼 농축액, 당도유지제, 점도유지제, 첨가제를 혼합하는 제2단계와; 상기 제2단계를 거친 원료 혼합물을 건조하는 제3단계와; 그리고, 상기 제3단계에 의해 건조된 원료 혼합물을 농축하여 대추정으로 제조하는 제4단계를 포함하고, 상기 제1단계는, 대추 원료를 정선하는 제1-A단계, 상기 제1-A단계에서 정선된 대추 원료를 70%의 주정으로 65 내지 75℃ 온도로 7시간 30분 내지 8시간 30분간 추출하는 제1-B단계, 상기 제1-B단계에서 추출된 주정 추출액을 여과하는 제1-C단계, 상기 제1-C단계를 거친 주정 추출액을 60℃이하, 700∼760 mmHg로 진공 감압 농축하는 제1-D단계, 상기 제1-D단계를 통해 농축된 대추 농축액을 여과하여 이물질을 제거하는 제1-E단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 대추정 제조방법
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청구항 2 또는 청구항 3에 있어서, 상기 제4단계에서는, 상기 원료 혼합물을 농축액 충진기에 넣고 씰링한 후 80 내지 90℃에서 농축하여 대추정을 제조하는 것을 특징으로 하는 대추정 제조방법
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청구항 5에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 대추정
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.