맞춤기술찾기

이전대상기술

면역기능성 약초된장 제조방법

  • 기술번호 : KST2015220685
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역활성 및 관능성이 우수한 한방약초류 중 삼백초, 홍화씨, 황정및 황기 추출물을 이용하여 된장을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 된장 제조방법은, 삼백초 추출물, 홍화씨 추출물, 황정 추출물, 황기 추출물을 포함한 약초추출물을 준비하고, 콩메주를 띄우는 제1단계; 약초추출물, 소금, 물을 혼합하는 제2단계; 제2단계의 혼합수에 콩메주를 담가 숙성하는 제3단계; 그리고, 혼합수에서 콩메주를 분리하고 분리된 콩메주를 숙성하는 제4단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한다.약초된장, 면역증강, 삼백초, 홍화씨, 황정, 황기
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020090103531 (2009.10.29)
출원인 재단법인경남한방약초연구소, 한국국제대학교 산학협력단, 김성환
등록번호/일자 10-1137421-0000 (2012.04.10)
공개번호/일자 10-2011-0046846 (2011.05.06) 문서열기
공고번호/일자 (20120420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경남한방항노화연구원 대한민국 경남 산청군
2 한국국제대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주시 문산
3 김성환 대한민국 경상남도 산청군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성환 대한민국 경상남도 산청군
2 정영철 대한민국 경상남도 진주시 하
3 강신권 대한민국 경남 진주시
4 전성식 대한민국 경상남도 진주시
5 최정화 대한민국 경상남도 진주시 진
6 강진순 대한민국 경상남도 진주시 석갑로 **,
7 황영정 대한민국 경상남도 김해시
8 성태종 대한민국 경상남도 사천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고영회 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, ****호(서초동, 서초신성미소시티)(성창특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인경남한방약초연구소 경남 산청군
2 한국국제대학교 산학협력단 경상남도 진주시 문산
3 김성환 경상남도 산청군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0665022-82
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.05.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.06.17 수리 (Accepted) 9-1-2011-0051533-23
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.11.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0639931-10
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0884385-13
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0884384-78
7 등록결정서
Decision to grant
2012.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0191179-30
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5053168-89
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5113664-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삼백초 추출물, 홍화씨 추출물, 황정 추출물, 황기 추출물을 포함한 약초추출물을 준비하고, 콩메주를 띄우는 제1단계;약초추출물, 소금, 물을 혼합하는 제2단계; 제2단계의 혼합수에 콩메주를 담가 숙성하는 제3단계; 그리고, 혼합수에서 콩메주를 분리하고 분리된 콩메주를 숙성하는 제4단계;로 이루어지되,상기 제2단계의 약초추출물은, 15brix의 삼백초추출물, 3
3 3
제2항에서,상기 제2단계는, 약초추출물 4~8중량%, 소금 4~8중량%, 물 80~90중량%로 혼합하면서 이루어지며,상기 제3단계는, 혼합수 100ℓ에 콩메주 80~95㎏을 담그면서 이루어지는 것을 특징으로 하는 면역기능성 약초된장 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.