맞춤기술찾기

이전대상기술

여주, 산수유, 오미자 및 대추의 혼합 추출물을 함유하는 당뇨 예방 및 개선용 조성물.

  • 기술번호 : KST2015220732
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 여주, 산수유, 오미자 및 대추의 혼합 추출물을 함유한 당뇨 예방 및 개선용 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 여주, 산수유, 오미자 및 대추의 혼합 추출물을 이용하여 공복혈당을 감소시키고 식후 급격한 혈당 상승을 억제시켜 당뇨를 예방하고 개선시킬 수 있는 당뇨 예방 및 개선용 조성물에 관한 것으로, 그 구성은, 물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 부틸렌글리콜, 프로필렌글리콜, 펜틸렌글리콜 중 어느 하나인 다가 알코올 또는 이들의 혼합물로부터 선택된 적어도 어느 하나의 추출용매를 가해 추출한 여주 추출물 70 내지 90중량%, 산수유 추출물 5 내지 15중량%, 오미자 추출물 4 내지 10중량%, 대추 추출물 1 내지 5중량%의 비율로 혼합된 음료, 과립, 파우더, 환 중에서 선택된 어느 하나의 제형으로 이루어진다.
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A61P 3/00 (2006.01) A61K 36/42 (2006.01) A61K 36/40 (2006.01) A61K 36/79 (2006.01)
CPC A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01)
출원번호/일자 1020140012221 (2014.02.03)
출원인 광주대학교산학협력단, 유의순
등록번호/일자 10-1536974-0000 (2015.07.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150720) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.03)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 유의순 대한민국 강원도 횡성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유의순 대한민국 강원도 횡성군
2 정미자 대한민국 광주 북구
3 김수현 대한민국 강원 횡성군
4 양도희 대한민국 전남 여수시 여문*로 **,
5 최세라 대한민국 광주 서구
6 문현정 대한민국 광주광역시 남구
7 최훈승 대한민국 광주 서구
8 김유진 대한민국 전남 장흥군
9 최주연 대한민국 광주 서구
10 서정숙 대한민국 광주 남구
11 김주영 대한민국 광주 남구
12 노진 대한민국 광주 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신세기 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 ***길 **
2 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 유의순 대한민국 강원도 횡성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0105174-96
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-1063132-38
3 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2014.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0090760-43
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0005370-07
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0220001-61
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0326700-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0431736-93
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0431735-47
9 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0476972-49
10 등록결정서
Decision to grant
2015.07.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0442255-37
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.13 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2016-0354166-73
12 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2016.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0056653-88
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
14 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0077626-92
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
물, 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 부틸렌글리콜, 프로필렌글리콜, 펜틸렌글리콜 중 어느 하나인 다가 알코올 또는 이들의 혼합물로부터 선택된 적어도 어느 하나의 추출용매를 가해 추출한 여주 추출물 70 내지 90중량%, 산수유 추출물 5 내지 15중량%, 오미자 추출물 4 내지 10중량%, 대추 추출물 1 내지 5중량%의 비율로 혼합된 음료, 과립, 파우더, 환 중에서 선택된 어느 하나의 제형으로 형성된 건강 기능성 식품인 것을 특징으로 하는 여주, 산수유, 오미자 및 대추의 혼합 추출물을 함유하는 당뇨 예방 및 개선용 조성물
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.