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홍삼 푸딩의 제조 방법 및 이 제조방법에 의해 제조된 홍삼 푸딩

  • 기술번호 : KST2015220969
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼(紅蔘, Panax ginseng C.A. Meyer) 페이스트(paste)를 제조하는 단계; 푸딩 혼합액을 가열하여 배합하는 단계; 상기 푸딩 혼합액을 배합하면서 고형(固形)의 홍삼 알갱이를 첨가하는 단계; 상기 푸딩 혼합액에 상기 홍삼 페이스트(paste)를 투입하는 단계; 냉각하여 겔화를 완료하는 단계;를 포함하는 홍삼 푸딩의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 홍삼 페이스트가 홍삼농축액, 홍삼달인액 또는 홍삼분말 중에서 1 종 이상을 사용하여 제조되는 것을 특징으로 하는 홍삼 푸딩의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 홍삼 알갱이가 홍삼슬라이스, 홍삼절편, 홍삼전분옹이 중에서 1 종 이상인 것을 특징으로 하는 홍삼 푸딩의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은, 상기 홍삼전분옹이가 찹쌀, 타피오카전분, 검 또는 밀가루 중 1 종 이상과, 홍삼농축액, 홍삼달인액 또는 홍삼분말 중 1 종 이상을 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 홍삼 푸딩의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/187 (2006.01)
CPC A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01) A23L 9/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110040473 (2011.04.29)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자 10-1313630-0000 (2013.09.25)
공개번호/일자 10-2012-0122373 (2012.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (20131002) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.04.29)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정미란 대한민국 서울특별시 성북구
2 류명선 대한민국 전라북도 진안군
3 최경민 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 유병완 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김지효 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승한 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)(특허법인스마트)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2011-0318766-30
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.07.20 수리 (Accepted) 9-1-2012-0057899-92
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0019628-84
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.02.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0163456-70
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-0163481-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.06.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-0029041-74
8 등록결정서
Decision to grant
2013.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0502099-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5011880-61
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번호 청구항
1 1
홍삼농축액, 홍삼달인액 또는 홍삼분말 중에서 1 종 이상을 홍삼(紅蔘, Panax ginseng C
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서,상기 혼합액은 설탕, 프락토올리고당 및 구연산을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼 푸딩의 제조 방법
6 6
청구항 1 또는 청구항 5 중 한 항의 방법을 이용하여 제조된 홍삼 푸딩
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 홍삼 푸딩은, 홍삼 페이스트(paste) 0
8 8
홍삼농축액, 홍삼달인액 또는 홍삼분말 중에서 1 종 이상을 홍삼(紅蔘, Panax ginseng C
9 9
청구항 8의 방법을 이용하여 제조된 건강기능성식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 진안홍삼연구소 지역연고산업육성사업(RIS) 진안홍삼산업기지화전략사업