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파우더 퍼프 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221002
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요약 본 발명은 파우더 퍼프 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 원사를 선정하기 위해 그라운드사와 파일사를 선정하는 원단 설정 단계; 그라운드사와 파일사를 직조하여 2 bar 또는 3 bar 편성물을 직조하는 단계; 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원사에 함유된 유지류를 제거하는 정련 단계; 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 염색기에 넣고 염색시키는 염색 단계; 상기 염색된 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 160~200℃에서 2~5분간 열처리하는 열처리 단계; 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단에 기모를 형성하는 기모 단계; 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 폴리싱하는 폴리싱 단계;를 순차적으로 실시하여 파우더 퍼프가 제조된다.이에 따르면, 극세사 또는 초기 인장 저항도가 낮은 원사를 선택 적용함으로써 파일의 굽힘 강성을 낮추어 부드럽고 발림성이 우수하고, 원가를 절감할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A45D 33/34 (2006.01) D06C 11/00 (2006.01) D04B 1/02 (2006.01)
CPC A45D 33/34(2013.01) A45D 33/34(2013.01) A45D 33/34(2013.01) A45D 33/34(2013.01) A45D 33/34(2013.01)
출원번호/일자 1020130143974 (2013.11.25)
출원인 주식회사 신창무역, 덕산엔터프라이즈 주식회사, (재)한국섬유소재연구원
등록번호/일자 10-1478251-0000 (2014.12.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141231) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.25)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 신창무역 대한민국 경기도 양주시
2 덕산엔터프라이즈 주식회사 대한민국 경기도 포천시
3 (재)한국섬유소재연구원 대한민국 경기 양주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강일찬 대한민국 충청남도 태안군
2 양명대 대한민국 경기도 의정부
3 신유식 대한민국 경기도 양주시 화합로****번길
4 황영구 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 윤혜신 대한민국 경기도 안양시 동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유환열 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **-*, *층 (서초동, 썬라이즈빌딩)(미로&유스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 덕산엔터프라이즈 주식회사 대한민국 경기도 포천시
2 (재)한국섬유소재연구원 대한민국 경기 양주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-1073174-90
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0151887-02
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-1116398-52
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.24 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050945-99
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2014-0066190-15
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0088959-28
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0789838-04
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1160140-02
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-1160122-80
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-0105007-27
12 등록결정서
Decision to grant
2014.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0861026-15
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원사를 선정하기 위해 그라운드사와 파일사를 선정하는 원단 설정 단계;그라운드사와 파일사를 직조하여 2 bar 또는 3 bar 편성물을 직조하는 단계;상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원사에 함유된 유지류를 제거하는 정련 단계;상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 염색기에 넣고 염색시키는 염색 단계;상기 염색된 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 160~200℃에서 2~5분간 열처리하는 열처리 단계;상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단에 기모를 형성하는 기모 단계;상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 폴리싱하는 폴리싱 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 폴리싱 단계이후에 샤링 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 샤링 단계 이후에 텀블 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 원단 설정 단계는그라운드사와 파일사로 구성하는 L2로 편성한 2 bar 기모지 또는 형태안정성을 높이기 위해 그라운드 조직을 2개의 그라운드사로 구성하고, 파일사로 구성하는 L3로 편성한 3 bar 트리코트 기모지 중 택일 되는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프 의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 정련 단계는정련제 0
6 6
제 1항에 있어서,상기 염색 단계는분산염료 E type(Yellow 3GE 200%, Red FB 200% Blue FBL), S type(Yellow GFS 200%, Blue S-2G) Black S-SFO 300%를 사용하는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
7 7
제 6항에 있어서,상기 염색 단계는 염색 온도 130℃에서 40분간 진행하였으며, 욕비 1:10, 버퍼 2g/L, 분산제는 0
8 8
제 1항에 있어서,상기 열처리 단계는 텐터에 의해 진행되며, 온도는 160~180℃ 인 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 열처리 단계는원단에 부드러운 터치를 낼 수 있도록 하는 유제가공단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
10 10
제 9항에 있어서,상기 유제가공단계는 Black S-SFO 염료 4
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제 1항에 있어서,상기 기모 단계는 상기 2 bar 또는 3 bar 편성물의 원단을 200~300 psi, 180℃에서 3분간 열처리 하는 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프의 제조방법
12 12
제 1항 내지 제 11항 중 어느 한 항에 기재된 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 파우더 퍼프
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.