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막걸리로 모주를 제조함에 있어서, 막걸리에 한약재 농축액; 농축분말; 및 과즙 또는 채소즙을 혼합하여 여과, 살균 및 충진 단계를 거쳐 제조하는 것을 특징으로 하는 기능성 모주의 제조 방법
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제1항에 있어서, 막걸리; 정제수; 인삼농축액 또는 인삼농축분말; 갈근농축액 또는 갈근농축분말; 대추농축액 또는 대추농축분말; 계피농축액 또는 계피농축분말; 생강농축액 또는 생강농축분말; 녹차분말; 흑설탕; 구연산; 이소말토올리고당; 과즙농축액 또는 채소즙농축액; 및 과일향료 또는 채소향료를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 방법
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제2항에 있어서, 막걸리 20~80 중량부, 정제수 80~20 중량부, 인삼농축액 0
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제2항에 있어서, (a) 인삼농축액, 계피농축액, 갈근농축액, 대추농축액, 생강농축 분말, 녹차 분말 및 정제수를 상온에서 혼합하여 준비하는 단계;(b) 막걸리와 정제수를 상온에서 혼합하여 준비하는 단계;(c) 흑설탕, 구연산, 이소말토올리고당, 과즙농축액, 과일향료 및 정제수를 상온에서 혼합하여 준비하는 단계;(d) 상기 (a), (b) 및 (c) 단계의 혼합액을 상온에서 혼합하고, 여과하여 모주를 제조하는 단계; 및(e) 상기 모주를 살균하고, 충진하는 단계에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 모주의 제조 방법
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제4항에 있어서,(a) 인삼농축액, 계피농축액, 갈근농축액, 대추농축액, 생강농축 분말, 녹차분말 및 정제수를 상온에서 10~200 rpm으로 5~30분간 혼합하여 준비하는 단계;(b) 막걸리와 정제수를 1:1~1:5의 비율로 상온에서 10~200 rpm으로 5~30분간 혼합하여 준비하는 단계;(c) 흑설탕, 구연산, 이소말토올리고당, 과즙농축액, 과일향료 및 정제수를 상온에서 10~200 rpm으로 5~40분간 혼합하여 준비하는 단계;(d) 상기 (a), (b) 및 (c) 단계의 혼합액을 상온에서 10~200 rpm으로 10~40분간 혼합하고, 100~250 mesh의 필터로 여과하여 모주로 제조하는 단계; 및(e) 상기 모주를 80~100℃에서 10초~30분간 살균하고, 충진하는 단계에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 모주의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 과즙 또는 채소즙은 적포도즙, 복숭아즙, 석류즙, 사과즙, 복분자즙, 청포도즙, 감귤즙, 머루즙, 홍삼즙, 솔즙, 알로에즙, 매실즙, 당근즙, 토마토즙 또는 배즙을 단독 또는 혼합한 것을 특징으로 하는 방법
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제2항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 과즙농축액 및 과일향료는 각각 배즙농축액 및 배향료인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 기능성 모주
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