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자양강장 한약재를 이용한 모주의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015221243
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 가시오가피 농축액, 오자농축액 및 홍삼 농축액을 혼합하여 한약재 농축액 혼합물을 제조하는 단계; (b) 막걸리와 정제수를 혼합하여 막걸리 희석액을 제조하는 단계; (c) 말토덱스트린, 이소말토올리고당 및 리바우디오사이드 A(rebaudioside A)를 혼합하여 감미료 혼합물을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 (a)단계의 한약재 농축액 혼합물, 상기 (b)단계의 막걸리 희석액 및 상기 (c)단계의 감미료 혼합물을 혼합하는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 자양강장 한약재를 이용한 항산화 활성 및 항당뇨 활성이 증진된 모주의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 항산화 활성 및 항당뇨 활성이 증진된 모주에 관한 것이다.
Int. CL C12H 1/07 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020110002922 (2011.01.12)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원, 전주시
등록번호/일자 10-1291321-0000 (2013.07.24)
공개번호/일자 10-2012-0081678 (2012.07.20) 문서열기
공고번호/일자 (20130730) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.01.12)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 전주시 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종욱 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이보영 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 문은경 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 최영지 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김상준 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 두홍수 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 정승일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
8 유강열 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 권태호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 전북 전주시 덕진구
2 전주시 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2011-0023920-35
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5157888-01
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.02.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.03.15 수리 (Accepted) 9-1-2012-0017131-20
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0609641-61
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1031356-95
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-1031355-49
8 등록결정서
Decision to grant
2013.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0277559-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036960-41
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-5156907-51
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2016-5033962-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 고형분 60% 이상의 가시오가피 농축액 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(a) 가시오가피에 4~8배수의 물을 가하여 90~110℃에서 3~5시간 동안 추출한 후, 여과하고 감압하여 고형분 60% 이상의 가시오가피 농축액을 제조하는 단계;(b) 구기자 18~23 중량부, 복분자 18~23 중량부, 오미자 18~22 중량부, 사상자 17~22 중량부 및 토사자 17~22 중량부를 세척한 후 6~8배수의 정제수를 투입하여 90~100℃에서 5~7시간 동안 순환 추출하고, 여과한 후 농축하고, 숙성기에서 70~90℃에서 2~4시간 동안 살균하여 고형분 50% 이상의 오자농축액을 제조하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 가시오가피 농축액 0
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 자양강장 한약재를 이용한 항산화 활성 및 항당뇨 활성이 증진된 모주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.