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보리를 이용한 막걸리 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221260
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 보리를 이용하여 막걸리를 제조함으로써, 기존의 시판되는 막걸리에 비해 체내 콜레스테롤 함량을 낮추는 것으로 알려진 보리 유래의 베타글루칸 등의 식이섬유를 함유할 뿐만 아니라, 풍미가 증진되어 건강지향적이면서 기호도가 증진된 보리막걸리의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01) C12G 3/04(2013.01)
출원번호/일자 1020120129925 (2012.11.16)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원
등록번호/일자 10-1350343-0000 (2014.01.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.16)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종욱 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 이보영 대한민국 전북 전주시 완산구
3 두홍수 대한민국 전북 전주시 완산구
4 정승일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 강일옥 대한민국 전북 전주시 완산구
6 정창호 대한민국 서울 은평구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 전북 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2012-0942981-00
2 등록결정서
Decision to grant
2013.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0894013-50
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036960-41
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-5156907-51
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번호 청구항
1 1
(a) 쌀 240~300 kg을 증자한 후 냉각하고, 상기 냉각한 쌀 중량대비 종국을 0
2 2
제1항에 있어서,(a) 쌀 240~300 kg을 90~100℃에서 1~2시간 동안 증자한 후 30~40℃로 냉각하고, 상기 냉각한 쌀 중량대비 종국을 0
3 3
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 보리막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 재단법인 전주생물소재연구소 농업R&D 15대 어젠다 보리를 이용한 발효주 및 증류식소주 제조기술 개발