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발효 인삼 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221352
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요약 본 발명은 발효 인삼 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 인삼 에탄올 추출물을 제조하고, 여기에 조효소를 첨가하고 효소발효 시킨 효소 처리액을 제조한 후 미리 배양시킨 발효균주를 첨가하여 미생물 발효시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 발효 인삼의 제조방법과, 이로부터 제조된 발효 인삼에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 플라보노이드와 화합물 K의 함량이 증가된 발효인삼을 제조할 수 있는 새로운 방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) C12N 9/54 (2006.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100060283 (2010.06.25)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2012-0000118 (2012.01.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도은수 대한민국 서울특별시 서대문구
2 장준복 대한민국 대구광역시 남구
3 이영상 대한민국 충청남도 금산군
4 조상원 대한민국 충청남도 금산군
5 양정환 대한민국 충청남도 금산군
6 손미예 대한민국 충청남도 금산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유환열 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **-*, *층 (서초동, 썬라이즈빌딩)(미로&유스특허법률사무소)
2 노완구 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **-*, *층 (서초동, 썬라이즈빌딩)(미로텍특허법률사무소)
3 손성철 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)(특허법인충현)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0408532-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5239682-04
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0163541-65
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2012.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0245590-46
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0404452-95
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0495975-62
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0579153-07
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0665046-60
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2012.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0671223-31
10 지정기간연장관련안내서
Notification for Extension of Designated Period
2012.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0107043-84
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0769609-71
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0769607-80
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0063737-28
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼 에탄올 추출물을 제조하는 단계;상기 인삼 에탄올 추출물에 조효소를 첨가하고 45 내지 50 ℃에서 1 내지 2 시간 동안 반응시킨 다음 90 내지 95 ℃에서 살균하여 효소 처리액을 제조하는 단계,상기 효소 처리액을 냉각한 후 미리 배양시킨 발효균주를 첨가하여 30 내지 37 ℃에서 24 내지 72 시간동안 발효시키는 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 발효 인삼의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서,상기 발효균주는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum KCCM11322), 락토바실러스 델브루키 불가리쿠스(L
3 3
청구항 1에 있어서,상기 인삼 에탄올 추출물은 0
4 4
청구항 1 내지 3 중에서 선택된 어느 한 항에 의하여 제조된 것으로, 화합물 K(compound K)의 함량이 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.