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진세노사이드 Rg3를 증진하고 항산화 기능을 촉진하기 위한 발효 홍삼 농축액 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015221353
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 농축액에 균주를 접종하여 배양하는 단계, 배양액의 pH를 2.0~4.5로 조절하여 숙성하는 단계 및 숙성한 배양액을 95~121℃에서 멸균하는 단계를 포함하되, 상기 균주는 Enterococcus faecium 및 Lactobacillus acidophillus 의 혼합 균주, Enterococcus faecium 균주, Lactobacillus acidophillus 균주, Aspergillus oryzae 균주, Saccharomyces cerevisiae 균주, Bacillus subtillus 균주 중에서 적어도 하나 이상의 균주인 것을 특징으로 하는 발효 홍삼 농축액 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명인 발효 홍삼 농축액 제조방법에 따른 발효 홍삼 농축액은 진세노사이드 Rg3 함량을 증가시키고, 체내 항산화 활성을 향상시키는 효과를 보유하고 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/385 (2006.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020120130689 (2012.11.19)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1467837-0000 (2014.11.26)
공개번호/일자 10-2014-0063948 (2014.05.28) 문서열기
공고번호/일자 (20141202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.19)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손미례 대한민국 충청남도 금산군
2 성낙술 대한민국 충청남도 금산군
3 서정화 대한민국 충청남도 당진군
4 장영부 대한민국 경기도 안양시 만안구
5 최경임 대한민국 경기도 안양시 만안구
6 곽준영 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승한 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)(특허법인스마트)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0947797-66
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0833613-71
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0097820-49
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0097778-18
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0444483-42
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0723280-56
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.07.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0723239-94
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0575843-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼 농축액에 균주를 접종하여 5~9일 배양하는 단계;구연산으로 배양액의 pH를 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 기재된 방법을 이용하여 제조된 발효 홍삼 농축액
5 5
삭제
6 6
청구항 4에 기재된 발효 홍삼 농축액에 식품학적으로 허용 가능한 첨가제를 추가하되,건강기능식품 총 중량에 대하여, 발효 홍삼 농축액 2~5 중량%, 자일리톨 10~30 중량%, 포도당 60~80 중량% 및 비타민 C 3~5 중량%가 포함되는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 2012년도 15대 어젠다 중심 농업과학기술연구개발사업 고면역활성 유산균 증식촉진 농산물 소재 발굴 및 면역기능 증진 식품 개발