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진세노사이드 Rd가 강화된 발효인삼 또는 발효홍삼 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221362
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요약 본 발명은 진세노사이드 Rd가 강화된 발효인삼 또는 발효홍삼 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 제조방법은 인삼 또는 홍삼에 미량으로 존재하는 진세노사이드 Rd를 간편하고, 경제적으로 구조전환 시킬 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 3/46 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020120088697 (2012.08.14)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1331171-0000 (2013.11.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20131126) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.08.14)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 표미경 대한민국 충남 금산군
2 김보람 대한민국 충남 서산시 대산
3 성낙술 대한민국 충남 금산군
4 유지현 대한민국 대전 동구
5 홍세철 대한민국 경상북도
6 이건희 대한민국 대전광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0649288-26
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2013-0479934-60
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.06.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.27 수리 (Accepted) 9-1-2013-0049489-88
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0477534-11
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0812072-97
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0812068-14
8 등록결정서
Decision to grant
2013.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0764904-55
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식물성 프로바이오틱 유산균으로 락토바실러스 플란타룸(lactobacillus plantarum) KACC 11451 균주를 배양시키는 단계;와인삼, 홍삼 또는 이들의 혼합물에 상기 식물성 프로바이오틱 유산균을 접종하여 발효시키는 단계; 를 포함하는 3 내지 5일 동안 pH 7
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 제조방법은 발효 후, 진공농축, 스프레이 드라이 또는 동결건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 인삼 또는 홍삼은 열수추출법, 주정추출법 또는 혼합추출법에 의해 제조된 추출물 또는 엑기스 형태인 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 추출물은 고형분의 함량이 3 내지 20 브릭스(Brix)의 인삼, 홍삼 또는 이들의 혼합 추출물인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1항에 있어서,상기 인삼은 인삼(Panax ginseng C
7 7
제 1항에 있어서,상기 발효인삼 또는 발효홍삼은 식물성 프로바이오틱 유산균 발효에 의해 0
8 8
제 7항에 있어서,상기 발효인삼은 3 ㎎/g 내지 50 ㎎/g의 진세노사이드 Rd가 함유되어 있으며,상기 발효홍삼은 0
9 9
제 1항 및 제 3항 내지 제 8항에서 선택되는 어느 한 항에 따른 방법으로 제조된 0
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1 WO2014027742 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 원예특용작물 경쟁력 제고 기술개발 인삼 명품화를 위한 기능성 식품소재 표준화 및 유효성분 강화 기술 개발