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홍삼의 쓴맛을 감소시킨 홍삼 포접화합물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 포접화합물

  • 기술번호 : KST2015221369
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 홍삼을 분말 혹은 농축액의 형태로 제조한 후 β-사이클로덱스트린으로 포접함으로써, 홍삼 특유의 쓴맛과 향을 감소시켜 홍삼의 풍미를 살리고 더불어 기호성을 강화한 홍삼 포접화합물 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 포접화합물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A61K 36/258 (2006.01.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020130070973 (2013.06.20)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1371636-0000 (2014.03.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140307) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.20)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손미례 대한민국 충청남도 금산군
2 최경임 대한민국 경기도 안양시 만안구
3 성낙술 대한민국 충청남도 금산군
4 심병섭 대한민국 대전 대덕구
5 조의상 대한민국 대전광역시 서구
6 정순영 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승한 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)(특허법인스마트)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0550837-39
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0565581-97
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.07.25 수리 (Accepted) 9-1-2013-0059287-41
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0539724-11
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0901898-47
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0901925-93
8 등록결정서
Decision to grant
2013.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0838296-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼농축액 또는 분말 3~7g과 β-사이클로덱스트린 3~7g을 0
2 2
홍삼농축액 혹은 분말 3~7g을 40~60% 에탄올 용액 300~700ml에 넣고 교반하여 용해한 후, β-사이클로덱스트린 3~7g 을 가하여 용액을 생성하는 단계;상기 용액을 70~90℃로 가온하여 2~5시간 동안 반응시킨 후 가온을 중지하고 24시간 동안 실온에서 교반하는 단계;상기 용액을 감압여과한 후에 동결건조 혹은 분무건조하는 단계;를 포함하는 홍삼 포접화합물 제조방법
3 3
삭제
4 4
청구항 1 또는 2에 기재된 방법에 의하여 제조된 홍삼 포접화합물
5 5
청구항 1 또는 2에 기재된 방법에 의하여 제조된 홍삼 포접화합물을 유효성분으로 함유하는 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.