요약 | 본 발명은 미량 진세노사이드의 함량을 증진시킨 홍삼전분의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 전통발효균 또는 효모를 이용하여 홍삼전분을 발효하는 단계를 포함하는 진세노사이드 Rd, F4, Rg3의 함량을 증진시킨 발효 홍삼전분을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은, 발효 단계 후에 발효 홍삼전분에 에탄올을 가하여 숙성하는 단계를 포함하는, 진세노사이드 Rd, F4, Rg3의 함량을 증진시킨 홍삼전분의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은, 전통발효균 또는 효모의 배양 단계; 배양된 전통발효균 또는 효모를 홍삼전분에 접종하는 단계를 포함하는, 진세노사이드 Rd, F4, Rg3의 함량을 증진시킨 홍삼전분의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 원적외선으로 건조하는 단계 및 건조 후 분말화하는 단계를 포함하는, 진세노사이드 Rd, F4, Rg3의 함량을 증진시킨 홍삼전분의 제조 방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) |
CPC | A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130070993 (2013.06.20) |
출원인 | 재단법인 금산국제인삼약초연구소 |
등록번호/일자 | 10-1372400-0000 (2014.03.03) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20140307) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.06.20) |
심사청구항수 | 4 |