맞춤기술찾기

이전대상기술

홍삼부산물을 유효성분으로 함유하는 항비만 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221373
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼박 및 맥아를 일정 비율로 혼합하여 기능성 조성물 또는 애완동물용 사료 조성물을 제조함으로써 홍삼박에 함유되어 있는 사포닌성분과 각종 생리활성성분 등의 유효성분을 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 맥아를 혼합하여 제조함으로써 면역력 증진효과 및 지방세포분화억제에 의한 항비만 효과를 향상시킬 수 있다.
Int. CL A61K 36/258 (2006.01.01) A61K 36/8998 (2006.01.01) A23K 10/10 (2017.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61P 3/04 (2006.01.01)
CPC A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020140036461 (2014.03.28)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1482718-0000 (2015.01.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.28)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 표미경 대한민국 충청남도 금산군
2 홍세철 대한민국 충청남도 금산군
3 유지현 대한민국 대전광역시 동구
4 설수연 대한민국 충청남도 금산군
5 박영식 대한민국 충청남도 금산군
6 박종대 대한민국 충청남도 금산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 누리 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **-*(역삼동, IT빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0299047-44
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0390690-40
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0512733-44
4 우선심사신청관련 서류제출서
Submission of Document Related to Request for Accelerated Examination
2014.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0570599-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0554827-57
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0964756-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0964755-72
8 등록결정서
Decision to grant
2014.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0834132-24
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼박 추출물 및 맥아 추출물을 함유하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 사료 조성물
2 2
제 1 항에 있어서,상기 홍삼박 추출물은 건조된 홍삼박을 조분쇄한 후 증류수를 첨가하여 45 내지 60℃의 진탕배양기(셰이킹 인큐베이터, shaking incubator)에서 1 내지 2시간 동안 추출하는 단계; 및 상기 추출액을 원심분리한 후 상등액을 감압농축하여 건조하는 단계로 제조하고 상기 홍삼박 추출물에 맥아 추출물을 혼합하여 제조하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 사료 조성물
3 3
제 1 항 또는 제 2 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 홍삼박 추출물 60 내지 90% 및 맥아 추출물 10 내지 40%의 중량 비율로 혼합하여 제조하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 사료 조성물
4 4
홍삼박 건조분말 및 맥아 건조분말을 함유하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 사료 조성물
5 5
제 4 항에 있어서,상기 홍삼박 건조분말 60 내지 90% 및 상기 맥아 건조분말 10 내지 40%의 중량 비율을 혼합하여 제조하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 사료 조성물
6 6
홍삼박 추출물 및 맥아 추출물을 함유하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 기능성 식품 조성물
7 7
제 6 항에 있어서,상기 홍삼박 추출물은 건조된 홍삼박을 조분쇄한 후 증류수를 첨가하여 45 내지 60℃의 진탕배양기(셰이킹 인큐베이터, shaking incubator)에서 1 내지 2시간 동안 추출하는 단계; 및 상기 추출액을 원심분리한 후 상등액을 감압농축하여 건조하는 단계로 제조하고 상기 홍삼박 추출물에 맥아 추출물을 혼합하여 제조하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 기능성 식품 조성물
8 8
제 6 항 또는 제 7 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 홍삼박 추출물 60 내지 90% 및 맥아 추출물 10 내지 40%의 중량 비율로 혼합하여 제조하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 기능성 식품 조성물
9 9
홍삼박 건조분말 및 맥아 건조분말을 함유하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 기능성 식품 조성물
10 10
제 9 항에 있어서,상기 홍삼박 건조분말 60 내지 90% 및 상기 맥아 건조분말 10 내지 40%의 중량 비율을 혼합하여 제조하는 면역력 증진효과 및 항비만 효과를 가지는 것을 특징으로 하는 기능성 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)홍천메디칼허브연구소 지역특화기술융복합연구지원사업 면역강화 반려동물용 천연물 부산물 유래의 소재 및 상품개발