맞춤기술찾기

이전대상기술

가미 슬라이스 백삼 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015221376
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 백년초, 생강, 석류, 블루베리 및 키위 중에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상의 재료를 함유한 추출액을 제조하는 단계, (b) 상기 추출액을 포함하는 침지액에 백삼을 침지하는 단계 및 (c) 상기 (b) 단계를 거친 백삼을 동결 건조하는 단계를 포함하는 가미 슬라이스 백삼 제조 방법에 관한 것으로, 백삼의 효능을 최대한 유지하면서 모양, 색상, 맛, 향 및 식감 등이 개선된 장점이 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23B 7/155 (2017.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150008565 (2015.01.19)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소, 금산진생협동조합
등록번호/일자 10-1552685-0000 (2015.09.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150911) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.19)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군
2 금산진생협동조합 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 표미경 대한민국 충청남도 금산군
2 박영식 대한민국 대전광역시 동구
3 오명환 대한민국 충남 금산군
4 유지현 대한민국 대전광역시 동구
5 홍세철 대한민국 충남 금산군
6 설수연 대한민국 충남 금산군
7 이환 대한민국 충남 금산군
8 박종대 대한민국 충남 금산군
9 정원식 대한민국 충청남도 금산군
10 정인식 대한민국 충청남도 금산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 플러스 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군
2 금산진생협동조합 대한민국 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0051843-67
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0027074-48
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0198795-10
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0456806-10
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.02 수리 (Accepted) 9-1-2015-0035895-19
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0466000-64
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.08.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0758601-63
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0758602-19
10 등록결정서
Decision to grant
2015.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0590643-21
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-5021824-73
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 백년초, 생강, 석류, 블루베리 및 키위 중에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상의 재료를 함유한 추출액을 제조하는 단계,(b) 아시도필러스(Acidophilus), 비피도박테리움(Bifidobacterium) 및 써머필러스(Thermophilus) 중에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상의 균종을 포함하는 유산균 및 백삼을 포함하는 발효백삼용액과 상기 추출액을 포함하는 침지액에 백삼을 침지하는 단계 및(c) 상기 (b) 단계를 거친 백삼을 동결 건조하는 단계를 포함하며, 상기 (b) 단계의 상기 백삼은 수삼을 5 내지 30 분 동안 진공 건조하여 초기 수삼 중량 대비 10 내지 20 중량%가 감소되어 제조되는 것인 가미 슬라이스 백삼 제조 방법
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 (a) 단계는 초음파 추출법을 이용하여 추출액을 제조하는 단계를 포함하는 것인 가미 슬라이스 백삼 제조 방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 (a) 단계의 상기 추출액은 초음파 추출법을 이용하여 추출한 후, 원심분리하여 얻은 상등액인 것인 가미 슬라이스 백삼 제조 방법
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 발효백삼용액은 상기 유산균 및 상기 백삼을 혼합한 후, 6 내지 15℃의 온도에서 36 내지 72 시간 동안 저온 발효시켜 4
7 7
제 6항에 있어서,상기 가미 슬라이스 백삼 제조 방법은 상기 (c) 단계 전, 상기 (b) 단계를 거친 백삼을 200 내지 500 mmHg 압력에서 진공 숙성시키는 단계를 더 포함하는 가미 슬라이스 백삼 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서,상기 (b) 단계의 상기 침지액은 상기 추출액 100 중량부에 대하여 상기 발효백삼용액 50 내지 150 중량부를 포함하는 것인 가미 슬라이스 백삼 제조 방법
9 9
삭제
10 10
제 1항, 제 3항, 제 4항, 제 6항, 제 7항 또는 제 8항 중에서 선택되는 어느 한 항에 따라 제조된 가미 슬라이스 백삼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.