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구증구포홍삼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221379
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요약 본 발명은 구증구포 홍삼의 제조방법에 있어서,a)수삼을 건조시키되 수삼 전체 수분함량의 5~10중량%가 소실되도록 건조하는 1차 건조단계;b)상기 건조된 수삼을 85~95℃에서 7~10분 1차 증숙 후 건조하되 상기 증숙후 수삼 전체 수분함량에서 80~90중량%가 소실되도록 건조하는 단계;c)상기 b)단계를 8회 반복하여 수행하되 증숙 시간은 서로 독립적으로 전 단계에 비해서 1~20분씩 증가시켜 증숙하고 건조하는 단계; 를 포함하되 상기 a)단계 내지 c)단계에서 건조는 외부공기를 흡입하지 않고 내부의 습기를 제거하는 방식으로 건조하는 것을 특징으로 하는 구증구포 홍삼의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23B 7/02 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100049880 (2010.05.27)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1230438-0000 (2013.01.31)
공개번호/일자 10-2011-0130302 (2011.12.05) 문서열기
공고번호/일자 (20130206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영상 대한민국 충청남도 금산군
2 오진환 대한민국 충청남도 금산군
3 양정환 대한민국 충청남도 금산군
4 서영배 대한민국 대전광역시 서구
5 김호경 대한민국 대전광역시 서구
6 정기훈 대한민국 대전광역시 유성구
7 이아영 대한민국 대전광역시 유성구
8 박준언 대한민국 경기도 부천시 원미구
9 문병철 대한민국 대전광역시 유성구
10 윤태숙 대한민국 서울특별시 강남구
11 천진미 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종관 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
2 박창희 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)
3 권오식 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***번지 (둔산동, 사학연금회관) **층(특허법인 플러스)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2010-0341816-20
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.05.28 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2010-0342488-15
3 보정요구서
Request for Amendment
2010.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0050726-65
4 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2010.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0051246-29
5 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2010.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0391476-16
6 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2010.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0054678-54
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2010-0399332-26
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.11.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5239682-04
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0068195-19
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0248028-23
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0248052-19
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0489895-68
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0685893-73
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.08.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0685888-44
15 등록결정서
Decision to grant
2012.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0772415-38
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
구증구포 홍삼의 제조방법에 있어서,a) 증숙시 유효사포닌 성분이 빠져 나가지 않도록, 수삼 전체 수분함량의 5~10중량%가 소실되도록 냉풍건조법으로 예비건조하는 단계;b)상기 단계 a)에서 예비건조된 수삼을 85~95℃에서 7~10분간 1차 증숙하고, 증숙된 수삼을 전체 수분 함량의 80~90중량%가 소실되도록 외부공기를 흡입하지 않고 내부의 습기를 제거하는 냉풍건조법으로 건조하는 단계;c) 상기 b)단계를 8회 반복하여 수행하되 증숙 시간은 서로 독립적으로 전 단계에 비해서 3~20분씩 증가시키면서 증숙하고, 증숙된 수삼을 전체 수분 함량의 80~90중량%가 소실되도록 외부공기를 흡입하지 않고 내부의 습기를 제거하는 냉풍건조법으로 건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 구증구포 홍삼의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 b)단계 내지 c)단계에서 증숙시 사용하는 증숙기는 무압식인 것을 특징으로 하는 구증구포 홍삼의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 a)단계 내지 c)단계에서 건조는 챔버형 건조기를 사용하는 구증구포 홍삼의 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 챔버형 건조기는 120~360분 가동 후 120~240분 중지하는 단계를 하나의 사이클로 반복하여 수행하는 것을 특징으로 하는 구증구포 홍삼의 제조방법
6 6
삭제
7 7
제 1항에 있어서, 벤조피렌이 검출되지 않는 것을 특징으로 하는 구증구포 홍삼의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.