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홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 음료

  • 기술번호 : KST2015221385
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료에 관한 것으로, 홍삼을 추출하는 단계; 상기 추출 단계에서 추출된 홍삼 추출물을 여과하는 단계; 상기 여과 단계에서 여과된 홍삼 여과물의 고형분 함량을 증진하는 단계; 홍삼 고형분 중량 기준으로 변성전분을 첨가하는 단계; 면역복합물을 제조하는 단계; 및 상기 변성전분 첨가 단계에서 제조된 쓴맛 감소 홍삼 추출물 또는 상기 추출물을 사용하여 제조한 농축물과, 면역복합물을 혼합하는 단계를 포함하는 것으로 이루어지는 것을 특징으로 하는, 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료에 관한 것이다.본 발명에 따른 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료는, 홍삼에 변성전분을 첨가하여, 홍삼에 전분을 첨가했을시보다 더 효과적으로 홍삼 특유의 쓴맛과 향을 감소시켜 홍삼의 풍미와 기호성을 강화한 효과를 보유하고 있다.본 발명에 따른 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료는, 홍삼에 변성전분을 첨가하여, 홍삼에 전분을 첨가했을시보다 침전물의 생성도가 낮은 효과를 보유하고 있다. 본 발명에 따른 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료는, 변성전분 첨가시 변성전분의 첨가량을 홍삼 고형분 중량 기준으로 0.5~3배 중량으로 설정한 기술적 특징을 보유하고 있다.본 발명에 따른 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료는, 홍삼 고형분의 함량을 증진시킴으로써 진세노사이드의 기능성 또한 증진시킨 효과를 보유하고 있다.본 발명에 따른 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료는, 5×104 cells/well의 RAW 264.7 세포에 투여할시의 기준으로, 면역복합물의 농도를 25~400 ug/ml로 설정한 기술적 특징을 보유하고 있다. 또한, 본 발명에 따른 홍삼약초 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼약초 음료는 세포 독성이 없는 효능, No(Nitric oxide) 생성을 촉진하는 효능, Jiyoye 세포 증식을 촉진하는 효능, 총 폴리페놀 및 총 플라보노이드 함량이 증진된 효능을 보유하고 있다.
Int. CL A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A61K 36/25 (2006.01.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020130091783 (2013.08.01)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소, 금산군
등록번호/일자 10-1375347-0000 (2014.03.11)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140318) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.01)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군
2 금산군 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손미례 대한민국 충청남도 금산군
2 김도연 대한민국 대전광역시 동구
3 김영수 대한민국 서울특별시 광진구
4 이환 대한민국 광주광역시 동구
5 박종대 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승한 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)(특허법인스마트)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 충청남도 금산군
2 금산군 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0700770-09
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.08.01 취하 (Withdrawal) 1-1-2013-0700795-39
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0724555-40
4 [우선심사신청 취하]취하(포기)서
[Withdrawal of Request for Accelerated Examination] Request for Withdrawal (Abandonment)
2013.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0722098-39
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0728125-14
6 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2013.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0097873-17
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0658963-29
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0987001-14
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0987046-68
10 등록결정서
Decision to grant
2013.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0896426-49
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1197649-49
12 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-1201568-90
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0014487-69
14 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0002196-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5121819-71
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼을 추출하는 단계; 상기 추출 단계에서 추출된 홍삼 추출물을 여과하는 단계; 상기 여과 단계에서 여과된 홍삼 여과물의 고형분 함량을 증진하는 단계; 홍삼 고형분 중량 기준으로 변성전분을 첨가하는 단계; 면역복합물을 제조하는 단계; 및상기 변성전분 첨가 단계에서 제조된 쓴맛 감소 홍삼 추출물 또는 상기 쓴맛 감소 홍삼 추출물을 사용하여 제조한 농축물과, 면역복합물을 혼합하는 단계를 포함하되, 상기 면역복합물을 제조하는 단계는 작약, 계지, 감초, 생강, 대추 및 검은엿을 추출하는 단계;상기 추출 단계에서 추출된 작약, 계지, 감초, 생강, 대추 및 검은엿 추출물을 농축하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 홍삼약초 음료의 제조방법
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 변성전분 첨가 단계에서 변성전분 첨가시, 변성전분은 홍삼 고형분의 중량 기준으로, 0
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 면역복합물의 농도는 5×104 cells/well의 RAW 264
5 5
청구항 1, 3 및 4 중 어느 한 항에 기재된 방법으로 제조된 홍삼약초 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.