맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 발효소재

  • 기술번호 : KST2015221390
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 인삼, 오미자 및 맥문동을 혼합하여 추출하는 단계; 인삼, 오미자 및 맥문동의 추출물을 종균에 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는 발효소재의 제조방법에 관한 것이다. 또한 본 발명은 인삼, 오미자 및 맥문동을 혼합하여 분쇄하는 단계; 인삼, 오미자 및 맥문동의 혼합 분쇄물에 종균을 접종하여 발효하는 단계; 인삼, 오미자 및 맥문동 발효물을 추출하는 단계를 포함하는 발효소재의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효소재는 총페놀, 진세노사이드, 시잔드린 및 무기질의 함량을 증진시키는 효능, 항산화 효능 및 산화적 스트레스를 억제하는 효능을 보유하고 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140025429 (2014.03.04)
출원인 충청남도, 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0103860 (2015.09.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.04)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청남도 대한민국 충청남도 홍성군
2 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 손미례 대한민국 충청남도 금산군
2 김영수 대한민국 서울특별시 광진구
3 김도연 대한민국 대전광역시 동구
4 이환 대한민국 광주광역시 동구
5 박종대 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0211855-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0047973-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0412294-60
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0727410-23
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0727510-91
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0898175-00
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0183792-78
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0183765-45
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0425182-94
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.07.14 수리 (Accepted) 7-1-2016-0042982-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5129811-58
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼, 오미자 및 맥문동을 혼합하여 추출하는 단계; 인삼, 오미자 및 맥문동의 추출물에 종균을 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는 인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재의 제조 방법
2 2
인삼, 오미자 및 맥문동을 혼합하여 분쇄하는 단계; 인삼, 오미자 및 맥문동의 혼합 분쇄물에 종균을 접종하여 발효하는 단계; 인삼, 오미자 및 맥문동 발효물을 추출하는 단계;를 포함하는 인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재의 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 발효소재는 인삼, 오미자 및 맥문동의 혼합 추출물을 여과, 농축하여 고형분을 제조한 후, 증류수로 희석하여 사용하는 것을 특징으로 하는 인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재의 제조 방법
4 4
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서,상기 발효소재는 총페놀, 진세노사이드, 시잔드린 및 무기질의 함량 증진 효능, 항산화 효능 및 산화적 스트레스를 억제하는 효능을 보유하는 것을 특징으로 하는 인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재의 제조 방법
5 5
청구항 1 내지 4 중 어느 한 항에 기재된 방법으로 제조된 인삼, 오미자 및 맥문동을 이용한 발효소재
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.