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흑마늘 성분을 함유한 오징어채의 가공방법

  • 기술번호 : KST2015221764
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요약 본 발명은 흑마늘 성분을 함유한 오징어채의 가공방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오징어의 이물질을 제거하고 물로 세척하는 단계; 상기 세척한 오징어 92.59 중량%에 대하여, 설탕 2.81 중량%, D-솔비톨 1.87 중량%, 불갈비맛베이스(복합조미식품) 1.11 중량%, 흑마늘 농축액 0.42 중량%, L-글루타민산나트륨 0.38 중량%, 마늘분 0.32 중량%, 정제염 0.28 중량%, 글리신 0.09 중량%, 스테비오사이드 0.07 중량% 및 DL-알라닌 0.06 중량%를 조미하는 단계; 상기 조미된 오징어를 열풍 또는 냉풍을 이용하여 건조한 후 냉동저장하는 단계; 및 상기 냉동저장된 오징어를 해동하여 180℃에서 20~30분간 구운 후, 폭 2㎜의 규격으로 절단하여 오징어채를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 성분을 함유한 오징어채의 가공방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 흑마늘 및 마늘 등 우리나라 고유의 양념 배합에 의해 무침 등의 요리 조리시 뒷맛이 깔끔할 뿐만 아니라, 오징어채에 흑마늘 고유의 영양적 특성이 가미되어 영양적으로도 우수한 오징어채를 제공할 수 있는 효과가 있다. 흑마늘, 오징어, 가공방법
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23B 4/07 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020090049727 (2009.06.05)
출원인 김경은, 강원도립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0131050 (2010.12.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김경은 대한민국 강원도 강릉시
2 강원도립대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경은 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최순덕 대한민국 경기도 성남시 분당구 장미로 ** ***호 (야탑동, 시그마*)(하이웨이국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2009-0340512-64
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2009-5207020-57
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0000474-86
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5076221-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오징어의 이물질을 제거하고 물로 세척하는 단계; 상기 세척한 오징어 92
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 건조된 조미 오징어의 수분함량은 35 중량%이며, 상기 냉동저장하는 단계의 온도는 -25℃인 것을 특징으로 하는 흑마늘 성분을 함유한 오징어채의 가공방법
3 3
청구항 1에 있어서, 제조된 오징어채에 대해 이물검사를 한 후 포장하여 금속검출기로 검사하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 성분을 함유한 오징어채의 가공방법
4 4
청구항 1 내지 3 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 흑마늘 성분을 함유한 오징어채
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.