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즉석조리용 반가공 조미 오징어 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221772
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요약 본 발명은 즉석조리용 반가공 조미 오징어 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오징어의 이물질을 제거하고 물로 세척하는 단계; 상기 세척한 오징어에 대하여, 설탕, D-솔비톨, 고춧가루, 식염, 글리세린, L-글루타민산나트륨, 불갈비맛시즈닝(복합조미료), 레드페퍼로얄(복합조미료), 효소처리스테비아, 구연산, 호박산이나트륨, 글리신, 초산나트륨, 메타인산나트륨, DL-사과산, DL-알라닌, 5‘-구아닐산나트륨 및 5’-이노신산나트륨을 첨가하여 조미하는 단계; 상기 조미된 오징어를 건조한 후 냉동저장하여 숙성하는 단계; 및 상기 냉동저장하여 숙성된 오징어를 해동한 후 로스터에서 1차 로스팅을 실시하는 단계로 이루어지며, 상기 1차 로스팅은, 로스팅에 요구되는 총 열량의 80%로 실시하는 것을 특징으로 하는 즉석조리용 반가공 조미 오징어의 제조방법 및 이 방법으로 제조되는 조미 오징어에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 기존 즉석시 가공 오징어와는 달리 약 80%의 가공율을 적용하여 반가공 조미 오징어를 제조함으로써 판매점에서 약 20%만의 현장 조리만으로 구매자에게 완전 조리된 조미 오징어를 제공할 수 있는 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020100058370 (2010.06.21)
출원인 김경은, 강원도립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0138472 (2011.12.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김경은 대한민국 강원도 강릉시
2 강원도립대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경은 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최순덕 대한민국 경기도 성남시 분당구 장미로 ** ***호 (야탑동, 시그마*)(하이웨이국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0395179-43
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0000474-86
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5076221-29
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번호 청구항
1 1
오징어의 이물질을 제거하고 물로 세척하는 단계;상기 세척한 오징어 83
2 2
청구항 1에 있어서,상기 1차 로스팅은, 로스팅에 요구되는 총 열량 조건에서 200℃에서 5초간의 로스팅 열량을 차감한 조건으로 실시하는 것을 특징으로 하는 즉석조리용 반가공 조미 오징어의 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서,1차 로스팅한 반가공 조미 오징어에 대해 이물검사를 한 후 포장하여 금속검출기로 검사하는 단계; 및 상기 검사 단계 후 동결보관하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석조리용 반가공 조미 오징어의 제조방법
4 4
청구항 1 내지 3 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 즉석조리용 반가공 조미 오징어
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.