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홍게를 사용한 홍게 과자의 제조방법으로서, 상기 홍게 과자는 밀가루 100 중량부에 대하여 홍게 추출물 및 홍게 분말 3~10 중량부를 포함하며, 상기 홍게 추출물은 홍게를 자숙하여 수득되며, 상기 홍게 분말은 홍게를 세척 및 세절하는 홍게 전처리 단계;상기 세절된 홍게의 산도를 조절하고, 살균 소독하기 위하여 산도 조절제가 혼합된 알칼리 이온 전해수 혼합 용액에 1차 침지시키는 산도조절 및 살균소독 단계; 및상기 산도조절 및 살균소독 단계 후 홍게의 수분을 제거하기 위하여 압착기를 이용하여 수분의 일부를 제거하고 마쇄한 후 건조 및 분쇄하여 분말화하는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍게를 사용한 홍게 과자의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 분말화 단계 후 제조된 홍게 분말에 수분조절제, 감미제 및 탄력제를 더 첨가하며, 상기 수분조절제는 홍게 분말 전체중량 대비 6
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청구항 1에 있어서,상기 산도조절 및 살균소독 단계에서 1차 침지를 위한 용액은 알칼리 이온 전해수에 상기 알칼리 이온 전해수 전체중량 대비 산도 조절제 0
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청구항 3에 있어서,상기 월계수 잎 농축액은 월계수 잎과 물을 중량 대비 1:60~1:90의 비율로 혼합한 후, 100~120℃의 온도에서 상기 월계수 잎과 물이 1:20~1:30의 비율이 되도록 4~6시간 중탕하여 제조하는 것을 특징으로, 홍게를 사용한 과자의 제조방법
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홍게를 사용한 홍게 과자로서, 상기 홍게 과자는 밀가루 100 중량부에 대하여 홍게 추출물 및 홍게 분말 3~10 중량부를 포함하며, 상기 홍게 추출물은 홍게를 자숙하여 수득되며, 상기 홍게 분말은 홍게를 세척 및 세절하는 홍게 전처리 단계;상기 세절된 홍게의 산도를 조절하고, 살균 소독하기 위하여 산도 조절제가 혼합된 알칼리 이온 전해수 혼합 용액에 1차 침지시키는 산도조절 및 살균소독 단계; 및상기 산도조절 및 살균소독 단계 후 홍게의 수분을 제거하기 위하여 압착기를 이용하여 수분의 일부를 제거하고 마쇄한 후 건조 및 분쇄하여 분말화하는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍게 과자
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