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오징어를 이용한 구음과자 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221782
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어를 이용한 구음과자 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 설탕과 분당, 계란의 흰자와 함께 아몬드 분말, 강력분과 박력분, 베이킹 파우다를 혼합하되, 이에 오징어 먹물이나 분말을 혼합 한 후 버터를 섞어 반죽 및 숙성 과정을 거쳐 오징어 먹물이나 분말이 반죽에 고르게 흡수되도록 한 다음 과자 형상을 만들어 오븐에 구워 제조하기 때문에 아몬드의 맛과 영양은 물론 오징어 분말이나 먹물이 고르게 흡수되어 해물의 맛이 풍부하고, 오징어 먹물이나 분말에 의한 각종 영양 성분을 부가하여 건강에 이로움을 제공하므로 어른은 물론 어린이 영양 간식 등 광범위 계층이 즐겨 찾을 수 있는 음식으로 발전하도록 제공하는데 그 특징이 있다.
Int. CL A23L 1/333 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01) A23G 3/36(2013.01)
출원번호/일자 1020110027736 (2011.03.28)
출원인 강원도립대학교산학협력단, 정영택
등록번호/일자 10-1292526-0000 (2013.07.29)
공개번호/일자 10-2012-0109906 (2012.10.09) 문서열기
공고번호/일자 (20130809) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.03.28)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원도립대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
2 정영택 대한민국 서울특별시 서초구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정영택 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 정영택 서울특별시 서초구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2011-0225655-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.04.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0029991-99
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0314112-19
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.02.24 수리 (Accepted) 4-1-2012-5040161-52
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0590010-37
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0865971-14
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0949031-69
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0949030-13
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2013.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-5000370-58
10 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0004491-11
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0069492-20
12 등록결정서
Decision to grant
2013.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0285411-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0000474-86
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5076221-29
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2018-5133946-52
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5160627-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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설탕과 채에 내린 분당을 각각 240g씩 1:1로 준비한 후 여기에 35~45℃에서 중탕한 계란의 흰자 600g 중 먼저 반을 부어 섞어준 다음 나머지 반을 섞어주는 제1공정과,상기 제1공정에서 준비된 재료에 아몬드 분말 240g, 강력분과 박력분 각각 120g, 베이킹 파우다 10g을 채에 내려 가루분에 충분한 공기를 혼합한 상태로 부어 섞어주는 제2공정과,상기 제2공정에서 준비된 재료에 오징어 먹물 20g을 부어 섞어주는 제3공정과,상기 제3공정에서 준비된 재료에 버터 436g을 55~65℃에서 중탕한 후 섞어 반죽한 뒤, 1~2일 숙성하는 제4공정과,제4공정에서 준비된 반죽으로 과자 형상을 만들어 오븐에 구워 제조하는 제5공정에 의해 제조하는 것을 특징으로 하는 오징어를 이용한 구음과자 제조방법
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설탕과 채에 내린 분당을 각각 240g씩 1:1로 준비한 후 여기에 35~45℃에서 중탕한 계란의 흰자 600g 중 먼저 반을 부어 섞어준 다음 나머지 반을 섞어주는 제1공정과,상기 제1공정에서 준비된 재료에 아몬드 분말 240g, 강력분과 박력분 각각 120g, 오징어 분말 40g, 베이킹 파우다 10g을 채에 내려 가루분에 충분한 공기를 혼합한 상태로 부어 섞어주는 제2공정과,상기 제2공정에서 준비된 재료에 버터 436g을 55~65℃에서 중탕한 후 섞어 반죽한 뒤, 1~2일 숙성하는 제3공정과,제3공정에서 준비된 반죽으로 과자 형상을 만들어 오븐에 구워 제조하는 제4공정에 의해 제조하는 것을 특징으로 하는 오징어를 이용한 구음과자 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.