요약 | 치즈오징어의 제조방법 및 이로부터 제조된 치즈오징어에 관한 것으로서, 오징어의 함수율을 조정하는 단계; 구이처리 단계; 가늘게 찢는 찢기처리 단계; 오징어를 치즈를 포함한 조미분말과 혼합하는 조미처리 단계; 및 숙성하고 건조하여, 조미처리된 오징어의 수분함량을 20~24 중량%가 되도록 하는 건조 단계로 이루어진 치즈오징어의 제조방법을 제공함으로써, 치즈오징어에서 치즈와 오징어의 풍미가 조화를 이루며 탄력적이고 부드러운 씹는 감을 제공할 수 있고, 장기간 보존해도 치즈가 탈착되지 않으며, 변질이 쉽게 발생하지 않는 효과를 제공할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23C 19/00 (2006.01) |
CPC | A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130007917 (2013.01.24) |
출원인 | 강원도립대학교산학협력단, 주식회사바다동네사람들 |
등록번호/일자 | 10-1407343-0000 (2014.06.09) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20140616) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.01.24) |
심사청구항수 | 4 |