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치즈오징어의 제조방법 및 이로부터 제조된 치즈오징어

  • 기술번호 : KST2015221784
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 치즈오징어의 제조방법 및 이로부터 제조된 치즈오징어에 관한 것으로서, 오징어의 함수율을 조정하는 단계; 구이처리 단계; 가늘게 찢는 찢기처리 단계; 오징어를 치즈를 포함한 조미분말과 혼합하는 조미처리 단계; 및 숙성하고 건조하여, 조미처리된 오징어의 수분함량을 20~24 중량%가 되도록 하는 건조 단계로 이루어진 치즈오징어의 제조방법을 제공함으로써, 치즈오징어에서 치즈와 오징어의 풍미가 조화를 이루며 탄력적이고 부드러운 씹는 감을 제공할 수 있고, 장기간 보존해도 치즈가 탈착되지 않으며, 변질이 쉽게 발생하지 않는 효과를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23C 19/00 (2006.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130007917 (2013.01.24)
출원인 강원도립대학교산학협력단, 주식회사바다동네사람들
등록번호/일자 10-1407343-0000 (2014.06.09)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140616) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.24)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원도립대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
2 주식회사바다동네사람들 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박욱연 대한민국 강원도 강릉시
2 엄우선 대한민국 강원도 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원도립대학교산학협력단 강원도 강릉시
2 주식회사바다동네사람들 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0069730-03
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0087006-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0064476-19
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0134243-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0134235-52
7 등록결정서
Decision to grant
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0282773-22
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0000474-86
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5076221-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오징어의 불가식 부위를 제거하고 탈피하여 솔잎추출액에 침지하여 상기 오징어의 수분함량을 50~55 중량%로 조정하는 오징어의 함수율 조정 단계;상기 함수율이 조정된 오징어를 굽는 구이처리 단계;상기 구이처리된 오징어를 가늘게 찢는 찢기처리 단계;상기 찢기처리된 오징어를 치즈를 포함한 조미분말과 혼합하는 조미처리 단계; 및상기 조미처리된 오징어를 숙성하고 건조하여, 상기 조미처리된 오징어의 수분함량을 20~24 중량%가 되도록 하는 건조 단계를 포함하며,상기 치즈를 포함한 조미분말은, 치즈복합분말 50
2 2
제 1항에 있어서,상기 치즈오징어는 오징어가 80~84 중량%이고 치즈를 포함한 조미분말이 16~20 중량%인 것을 특징으로 하는 치즈오징어의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 치즈복합분말은, 파마산치즈분말, 야자경화유, 유청분말, 유당, 자연치즈, 정제가공유지, 카제인나트륨, 구아검, 치즈향, 치자옐로우1500LR, 제2인산칼륨, 식염, 글리세린지방산에스테르 및 레시틴을 포함하며, 상기 치즈복합분말에서 상기 파마산치즈분말의 함량은 60~80 중량%이고 상기 카제인나트륨의 함량은 12~16 중량%이며 상기 구아검의 함량이 5~8 중량%인 것을 특징으로 하는 치즈오징어의 제조방법
5 5
제 1항, 2항 및 4항 중의 어느 한 항의 방법으로 제조되는 치즈오징어
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.