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오징어 육의 효소분해물을 첨가한 젤리 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221786
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어 육을 단백질 분해효소로 분해하여 얻은 오징어 효소 가수분해물을 젤리 제조과정에 첨가한, 인체에 유익한 기능성 성분이 함유된 젤리 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 오징어 육의 효소분해물을 첨가한 젤리는 단백분해효소에 의하여 저분자량의 펩타이드로 분해되어 있어서 감칠맛 있는 아미노산과 핵산계 뉴클레오티드의 성분이 다량으로 함유되어 있는 오징어 육 효소분해물이 첨가되어 있어 고기능성 식품제조가 가능하다.
Int. CL A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130008286 (2013.01.24)
출원인 강원도립대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1441072-0000 (2014.09.05)
공개번호/일자 10-2014-0095676 (2014.08.04) 문서열기
공고번호/일자 (20140918) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.24)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원도립대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박욱연 대한민국 강원도 강릉시
2 홍성경 대한민국 강원 강릉시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원도립대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0071830-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0087027-99
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0064477-65
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0200844-29
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0200886-36
7 등록결정서
Decision to grant
2014.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0391341-46
8 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0786211-26
9 보정요구서
Request for Amendment
2014.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0143506-24
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0846224-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-0000474-86
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5076221-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오징어의 내장을 제거하고 수세, 탈수, 마쇄하여 오징어육을 제조하는 단계;상기 오징어 육에 단백분해효소를 첨가하여 가수분해한 다음 원심분리하여 상층액을 얻는 단계;상기 상층액을 건조하여 분말을 얻는 단계; 및상기 분말을 젤리 제조과정에 첨가하여 젤리를 제조하는 단계;를 포함하며,상기 오징어의 수세는 10℃ 이하에서 실시하고, 탈수는 10~30분간 자연탈수시키며, 마쇄는 1~3분간 하며,상기 가수분해는 마쇄된 오징어 육 100중량부에 정제수 400~600중량부와 단백분해효소 2~3 중량부를 첨가하여 54~56℃에서 pH 6
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청구항 1의 방법으로 제조되는 오징어 육의 효소분해물을 첨가한 젤리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.