요약 | 오징어가 가진 우수한 영양 성분 및 초콜릿의 성분을 동시에 섭취할 수 있는 오징어 초콜릿 크런치 및 그 제조 방법에 관한 것으로, (a) 생물 오징어를 세척 후 건조하는 단계, (b) 건조된 오징어를 파쇄하여 분말화하는 단계, (c) 상기 (b) 단계에서 본말화된 오징어와 현미, 밀, 전분을 혼합하여 시리얼로 형성하는 단계, (d) 상기 시리얼과 화이트 초콜릿을 혼합하는 단계 및 (e) 상기 (d) 단계의 혼합물을 냉각 성형하는 단계를 포함하는 구성을 마련한다.상기와 같은 오징어 초콜릿 크런치 및 그 제조 방법을 이용하는 것에 의해, 오징어의 수요를 증가시켜 수산업 발전에 기여할 수 있다. |
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Int. CL | A23G 1/48 (2006.01) A23G 1/32 (2006.01) |
CPC | A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) A23G 1/32(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120008238 (2012.01.27) |
출원인 | 강원도립대학교산학협력단, 김민숙 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2013-0087168 (2013.08.06) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 2 |