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들깻잎을 이용한 코니쉬 치즈의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221798
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 깻잎 코니쉬 치즈의 제조방법에 관한 것으로, 원유를 살균하는 단계; 상기 살균된 원유를 냉각하는 단계; 상기 냉각된 원유에 스타터를 접종하는 단계; 상기 스타터가 접종된 원유에 색소를 첨가하는 단계; 상기 색소가 첨가된 원유에 렌넷을 첨가하여 커드를 제조하는 단계; 상기 커드를 절단하는 단계; 상기 절단된 커드를 5분에 1℃씩 상승시키면서 30분 동안 가온하는 단계; 상기 가온된 커드의 유청을 제거하는 단계; 상기 유청이 제거된 커드를 매트링 하는 단계; 상기 매트링된 커드를 적당한 크기로 밀링하는 단계; 상기 밀링된 커드를 적당한 크기의 원형틀에서 성형하는 단계; 상기 성형된 커드를 본압착하는 단계; 상기 압착된 커드를 염지하는 단계; 상기 염지된 커드를 건조하여 치즈를 제조하는 단계; 상기 건조된 치즈를 깻잎으로 포장하는 단계; 및 상기 깻잎이 포장된 치즈 표면에서부터 치즈의 내부로 숙성되도록 숙성하는 단계;를 포함하는 것으로 이루어져 있다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01) A23C 19/02 (2006.01) A23C 19/032 (2006.01) A23C 19/14 (2006.01)
CPC A23C 19/0682(2013.01) A23C 19/0682(2013.01) A23C 19/0682(2013.01) A23C 19/0682(2013.01) A23C 19/0682(2013.01) A23C 19/0682(2013.01)
출원번호/일자 1020130003009 (2013.01.10)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 재단법인 전라북도경제통상진흥원
등록번호/일자 10-1396535-0000 (2014.05.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140521) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.10)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 이승구 대한민국 전라북도 임실군
4 최하늘 대한민국 경상남도 진주시
5 문준성 대한민국 광주 북구
6 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
7 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
8 오현희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 오전희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
10 양희선 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도경제통상진흥원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0027384-24
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0006156-88
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0090332-27
4 보정요구서
Request for Amendment
2013.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0013434-30
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0143648-71
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0077560-23
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
9 등록결정서
Decision to grant
2014.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0101146-71
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원유를 살균하는 단계;상기 살균된 원유를 냉각하는 단계;상기 냉각된 원유에 스타터를 접종하는 단계;상기 스타터가 접종된 원유에 색소를 첨가하는 단계;상기 색소가 첨가된 원유에 렌넷을 첨가하여 커드를 제조하는 단계;상기 커드를 절단하는 단계;상기 절단된 커드를 5분에 1℃씩 상승시키면서 30분 동안 가온하는 단계;상기 가온된 커드의 유청을 제거하는 단계;상기 유청이 제거된 커드를 매트링 하는 단계;상기 매트링된 커드를 적당한 크기로 밀링하는 단계;상기 밀링된 커드를 적당한 크기의 원형틀에서 성형하는 단계;상기 성형된 커드를 본압착하는 단계;상기 압착된 커드를 염지하는 단계;상기 염지된 커드를 건조하여 치즈를 제조하는 단계;상기 건조된 치즈를 깻잎으로 포장하는 단계;상기 깻잎이 포장된 치즈 표면에서부터 치즈의 내부로 숙성되도록 균주를 분주하면서 숙성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 들깻잎을 이용한 코니쉬 치즈의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 건조된 치즈를 깻잎으로 포장하는 단계에서, 상기 깻잎은 살균된 들깻잎인 것을 특징으로 하는 들깻잎을 이용한 코니쉬 치즈의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 깻잎이 포장된 치즈 표면에서부터 치즈의 내부로 숙성되도록 숙성하는 단계는 12~14℃의 숙성실에서 페니실린 까망베르티(Penicillin Camemberti)균주를 분주하면서 3~4주 동안 숙성하는 것을 특징으로 하는 들깻잎을 이용한 코니쉬 치즈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.