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요구르트 치즈 및 그 제조방법 및 이를 이용한 쉘 초콜릿의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221801
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 요구르트 치즈의 제조방법에 관한 것으로, 원유와 설탕을 혼합하는 단계; 상기 설탕이 혼합된 원유를 살균하는 단계; 상기 살균된 원유를 냉각하는 단계; 상기 냉각된 원유에 스타터를 접종하고 발효시켜 커드를 제조하는 단계; 상기 커드를 냉각시키고 유청을 제거하는 단계; 및 상기 유청을 제거한 커드를 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것이다.
Int. CL A23C 19/068 (2006.01) A23G 1/54 (2006.01) A23C 19/06 (2006.01)
CPC A23C 19/061(2013.01) A23C 19/061(2013.01) A23C 19/061(2013.01)
출원번호/일자 1020130003012 (2013.01.10)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 재단법인 전라북도경제통상진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0091184 (2014.07.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020150074067;
심사청구여부/일자 Y (2013.01.10)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 이승구 대한민국 전라북도 임실군
4 최하늘 대한민국 경상남도 진주시
5 문준성 대한민국 광주 북구
6 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
7 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
8 오현희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 오전희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
10 양희선 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0027395-26
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0003743-54
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0090342-84
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0078274-48
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0113938-40
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0368213-24
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0468538-70
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0564286-99
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0564298-36
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0723430-55
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.11.24 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2014-1132687-52
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.24 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2014-1132674-69
15 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2014.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0212610-72
16 [반려이유통지에 따른 소명]의견(답변, 소명)서
[Substantiation according to Notice of Reason for Return] Written Opinion (Written Response, Written Substantiation)
2014.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1258876-06
17 보정요구서
Request for Amendment
2015.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0000409-74
18 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0005958-96
19 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0007016-59
20 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2015.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0012776-30
21 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2015.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0286004-79
22 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0286005-14
23 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0509532-37
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원유와 설탕을 혼합하는 단계;상기 설탕이 혼합된 원유를 살균하는 단계;상기 살균된 원유를 냉각하는 단계;상기 냉각된 원유에 스타터(ABT-5)를 접종하고 발효시켜 커드를 제조하는 단계;상기 커드를 냉각시키고 유청을 제거하는 단계; 및유청을 제거한 커드를 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 요구르트 치즈의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 원유와 설탕의 혼합은 원유 100중량부에 대하여 설탕 5중량부를 혼합하는 것을 특징으로 하는 요구르트 치즈의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 냉각된 원유에 스타터의 접종은 원유 100중량부에 대하여 스타터 1
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 하나의 요구르트 치즈의 제조방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 요구르트 치즈
5 5
제4항에 따른 요구르트 치즈를 내부가 비어있는 쉘 초콜릿에 주입하는 단계;상기 쉘 초콜릿의 개방된 출입구를 녹인 카카오로 막는 단계;상기 출입구가 막힌 쉘 초콜릿의 전체면에 녹인 카카오를 도포하는 단계;상기 카카오를 도포한 쉘 초콜릿에 초코크런키와 블루베리크런키 또는 아몬드를 묻혀 건조시킨 후, 냉장보관하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 요구르트 치즈를 이용한 쉘 초콜릿의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020150066506 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.