맞춤기술찾기

이전대상기술

체지방을 감소시키는 유청 가수분해 분말 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221802
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유청 가수분해 분말의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유청을 살균하는 단계; 상기 살균된 유청에 유산균을 접종하는 단계; 상기 유산균이 접종된 유청을 배양하여 가수분해시키는 단계; 상기 가수분해된 유청을 동결건조하여 분말화하는 단계;를 포함하여 유청 가수분해 분말을 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/16 (2006.01) A23C 9/152 (2006.01) A23C 9/00 (2006.01)
CPC A23C 9/152(2013.01) A23C 9/152(2013.01) A23C 9/152(2013.01) A23C 9/152(2013.01)
출원번호/일자 1020130134876 (2013.11.07)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 임실군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0053304 (2015.05.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.07)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
3 허창기 대한민국 전라북도 임실군
4 최희영 대한민국 전라북도 임실군
5 오전희 대한민국 전라북도 임실군
6 오현희 대한민국 전라북도 임실군
7 양희선 대한민국 전라북도 임실군
8 김경희 대한민국 전라북도 임실군
9 문혜정 대한민국 전라북도 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-1016064-06
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0073039-09
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0161530-20
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0450026-85
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0554802-15
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0667137-77
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0667143-41
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0824444-19
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0087110-31
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0087120-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-5048463-60
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0377072-10
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유청을 살균하는 단계;상기 살균된 유청에 유산균을 접종하는 단계;상기 유산균이 접종된 유청을 배양하여 가수분해시키는 단계;상기 가수분해된 유청을 동결건조하여 분말화하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 유청 가수분해 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 유산균은 Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei 또는 Lactobacillus rhamnosus인 것을 특징으로 하는 유청 가수분해 분말의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 유산균이 접종된 유청을 배양하여 가수분해시키는 단계는 37℃에서 24시간 배양하면서 유청을 가수분해시키는 것을 특징으로 하는 유청 가수분해 분말의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 동결건조는 -54℃에서 5일간 건조시켜 분말을 만드는 것을 특징으로 하는 유청 가수분해 분말의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.