맞춤기술찾기

이전대상기술

청과류 발효액이 첨가된 발효유의 제조방법 및 발효푸딩의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221805
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청과류 발효액이 첨가된 발효유 및 발효푸딩의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 원유를 90℃에서 10분 동안 살균하는 단계와; 상기 살균된 원유에 청과류 발효액을 첨가하는 단계와; 상기 청과류 발효액이 첨가된 원유에 스타터를 접종한 다음 43℃로 4~6시간 동안 발효시켜 발효유를 제조하는 단계와; 상기 발효유를 15℃로 10분 동안 냉각시키는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 청과류 발효액이 첨가된 발효유의 제조방법 및 발효푸딩의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/133 (2006.01) A23L 9/10 (2016.01) A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/12(2013.01) A23C 9/12(2013.01) A23C 9/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140020071 (2014.02.21)
출원인 재단법인 임실치즈과학연구소, 임실군
등록번호/일자 10-1595534-0000 (2016.02.11)
공개번호/일자 10-2015-0099631 (2015.09.01) 문서열기
공고번호/일자 (20160218) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.21)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
3 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
4 최희영 대한민국 전라북도 임실군
5 오전희 대한민국 전라북도 임실군
6 양희선 대한민국 전라북도 임실군
7 김경희 대한민국 전라북도 임실군
8 최유진 대한민국 전라북도 임실군
9 이주희 대한민국 전라북도 임실군
10 문혜정 대한민국 전라북도 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
2 임실군 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0170539-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0032927-67
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0333194-16
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0702843-59
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0808853-68
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0920054-00
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0920052-19
9 등록결정서
Decision to grant
2016.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0047805-74
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-5048463-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청과류 중에서 두 가지 이상을 선택하여 세절하고 혼합하는 단계;상기 세절 혼합된 청과류를 가열하여 살균한 후 냉각시킨 다음, 상기 냉각된 청과류에 유산균주로 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantrarum)을 접종하고 25℃에서 7일 동안 숙성시켜 청과류 발효액을 제조하는 단계;원유를 90℃로 10분 동안 살균하는 단계;상기 살균된 원유 100중량부에 대하여 상기 청과류 발효액 3중량부를 첨가하는 단계; 및상기 청과류 발효액이 첨가된 원유에 스타터를 접종하고 43℃로 4~6시간 동안 발효시킨 다음 15℃로 10분 동안 냉각시키는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 청과류 발효액이 첨가된 발효유의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 청과류는 양배추, 토마토, 브로콜리, 당근, 복분자, 사과, 배 및 레몬이 동일한 양으로 혼합된 것을 특징으로 하는 청과류 발효액이 첨가된 발효유의 제조방법
3 3
50~60℃의 물 60~180중량부에 젤라틴 5~7중량부를 혼합하여 젤라틴 용액을 형성하는 단계와;상기 젤라틴 용액을 30~35℃로 냉각시키는 단계와;상기 냉각된 젤라틴 용액 100중량부에 대하여 제1항 또는 제2항에 따른 청과류 발효액이 첨가된 발효유의 제조방법에 의해 제조된 발효유 20~140중량부를 첨가하는 단계; 및상기 발효유가 첨가된 젤라틴 용액을 0~10℃로 1~2시간 동안 냉각시킨 다음 포장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 청과류 발효액이 첨가된 발효푸딩의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.