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스노우볼 치즈의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 스노우볼 치즈

  • 기술번호 : KST2015221806
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스노우볼 치즈의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 스노우볼 치즈에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 다양한 재료의 부가를 통해 풍부한 영양을 제공하는 한편 아이들이 관심과 호감을 가질 수 있는 스노우볼 형태의 외형을 갖도록 구성된 스노우볼 치즈의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 스노우볼 치즈에 관한 것이다. 본 발명의 스노우볼 치즈의 제조 방법은, 첨가용 식품 재료가 혼합된 원유가 제공되는 원유 제공 단계; 상기 원유 제공 단계를 통해 제공된 첨가용 식품 재료가 혼합된 원유에 대해 살균, 발효 및 응고 공정을 통해 커드를 형성하는 커드 형성 단계; 상기 커드 형성 단계를 통해 형성된 커드에 대해 절단, 교반 및 유청 제거 공정을 통해 매트를 형성하는 매트 형성 단계; 상기 매트 형성 단계를 통해 형성된 매트를 0.3 내지 0.5㎜ 두께로 절단하는 매트 절단 단계; 상기 매트 절단 단계를 통해 절단된 결과물을 스트레칭을 통해 늘이는 스트레칭 단계; 및 상기 스트레칭 단계를 통해 제공된 치즈 커드를 말아 볼(ball) 모양을 형성하는 모양 형성 단계;를 포함하되, 상기 첨가용 식품 재료는, 과일 또는 야채 및 과일 또는 야채의 분말, 즙 및 농축액을 포함하도록 구성될 수 있다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01) A23C 19/14 (2006.01)
CPC A23C 19/14(2013.01)
출원번호/일자 1020140058316 (2014.05.15)
출원인 재단법인 전라북도경제통상진흥원, 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0101890 (2015.09.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140022313   |   2014.02.26
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.05.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 서울특별시 송파구
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 김경희 대한민국 전라북도 임실군
4 이승구 대한민국 전라북도 임실군
5 문준성 대한민국 전라북도 임실군
6 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
7 박종혁 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0456699-86
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0715713-92
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0086493-18
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0478732-92
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0904136-70
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0933419-65
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0933449-24
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-1027336-46
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0228254-62
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0505603-22
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0505608-50
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0655334-10
14 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.10.07 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0974537-84
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0974552-69
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0806537-80
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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첨가용 식품 재료가 혼합된 원유가 제공되는 원유 제공 단계;상기 원유 제공 단계를 통해 제공된 첨가용 식품 재료가 혼합된 원유에 대해 살균, 발효 및 응고 공정을 통해 커드를 형성하는 커드 형성 단계;상기 커드 형성 단계를 통해 형성된 커드에 대해 절단, 교반 및 유청 제거 공정을 통해 매트를 형성하는 매트 형성 단계;상기 매트 형성 단계를 통해 형성된 매트를 0
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제 1 항에 따른 스노우볼 치즈의 제조 방법에 의해 제조된 스노우볼 치즈
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.