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톳성분이 첨가된 기능성 치즈 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221808
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 측면에 따르면, 칼슘 흡착을 돕는 균주를 포함하는 기능성 치즈를 제공한다.이를 위해,본 발명의 실시예에 따른 기능성 치즈는, 칼슘흡착을 돕는 Lactobacillus plantarum YH 균주와 톳을 포함하는 것을 특징으로 한다.이를 통해, 본 발명의 일 측면에 따르면, 칼슘 흡착을 돕는 균주를 포함함으로서 일반인에게는 물론, 임산부 등이 칼슘 성분을 효율적으로 섭취할 수 있도록 하는 효과가 있다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01)
CPC A23C 19/09(2013.01)A23C 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020140058290 (2014.05.15)
출원인 재단법인 전라북도경제통상진흥원, 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0101886 (2015.09.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140022306   |   2014.02.26
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.05.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 서울특별시 송파구
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 김경희 대한민국 전라북도 임실군
4 이승구 대한민국 전라북도 임실군
5 문준성 대한민국 전라북도 임실군
6 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
7 박종혁 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0456606-51
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0715713-92
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.12.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0096861-96
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0409279-14
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0800779-01
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0916955-72
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0933375-44
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0933397-48
10 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-1027336-46
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0236977-96
12 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.04.29 수리 (Accepted) 7-1-2016-0024877-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
칼슘흡착을 돕는 Lactobacillus plantarum YH 균주와톳을 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 치즈
2 2
제1항에 있어서,상기 톳은 분말 형태인 것을 특징으로 하는 기능성 치즈
3 3
제2항에 있어서,상기 톳의 함유량은,전체 치즈 조성 내 지방 함량과 반비례하는 것을 특징으로 하는 기능성 치즈
4 4
제2항에 있어서,상기 톳은 전체 치즈 조성 내 0
5 5
원유에 칼슘흡착을 돕는 Lactobacillus plantarum YH 균주를 첨가하는 제1단계;상기 균주가 첨가된 결과물을 교반하는 제2단계;상기 교반된 결과물에 분말 형태의 톳을 첨가하는 제3단계;상기 톳이 첨가된 결과물을 숙성시키는 제4단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 치즈 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 제1단계는,상기 Lactobacillus plantarum YH 균주를 글루코스와 멸균 환원탈지유에 증균 배양한 후 상기 원유에 첨가하는 것을 특징으로 하는 기능성 치즈 제조방법
7 7
제5항에 있어서,상기 제3단계는,상기 톳이 전체 치즈 조성 내 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.