맞춤기술찾기

이전대상기술

유청과 표고버섯 자실체 추출물의 혼합 발효를 통한 기능성 음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015221810
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유청과 표고버섯 자실체 추출물의 혼합 발효를 통한 기능성 음료의 제조방법에 관한 것으로, 유청(pH 6.5)을 살균하여 냉각하는 단계; 상기 냉각한 유청에 표고버섯 자실체 추출물 및 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophillus) 배양액을 혼합하여 발효하는 표고버섯 유청 발효액 제조단계; 상기 표고버섯 유청 발효액, 설탕, 사과농축액, 함수구연산, 구연산나트륨, 시엠시(카르복시메틸셀룰로오스, CMC), 요구르트향 및 표고버섯향을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 상기 혼합물을 교반한 후, 여과하여 저온저장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것이다.
Int. CL A23L 2/56 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/56(2013.01) A23L 2/56(2013.01) A23L 2/56(2013.01) A23L 2/56(2013.01) A23L 2/56(2013.01) A23L 2/56(2013.01)
출원번호/일자 1020130070517 (2013.06.19)
출원인 재단법인 임실치즈과학연구소, 임실군
등록번호/일자 10-1498226-0000 (2015.02.25)
공개번호/일자 10-2014-0147934 (2014.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20150305) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.19)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 허창기 대한민국 전라북도 임실군
3 최유진 대한민국 전라북도 임실군
4 양희선 대한민국 전라북도 임실군
5 오현희 대한민국 전라북도 임실군
6 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
7 오전희 대한민국 전라북도 임실군
8 김경희 대한민국 전라북도 임실군
9 문준성 대한민국 전라북도 임실군
10 서경순 대한민국 전남 순천시 환선로 ***,
11 진성우 대한민국 전라남도 장흥군
12 박태영 대한민국 전라남도 장흥군
13 김민경 대한민국 전라남도 장흥군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
2 임실군 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0547629-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2013-0050288-26
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2014-0030958-91
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0319992-71
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0659768-99
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0659794-76
9 등록결정서
Decision to grant
2014.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0805186-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-5048463-60
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1098521-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유청을 살균하여 냉각하는 단계;상기 살균하여 냉각한 유청 100 중량부에 대하여, 표고버섯 자실체 추출물 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 혼합물은 표고버섯 유청 발효액 91~92 중량%, 설탕 7~8 중량%, 사과농축액 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)임실치즈앤식품연구소, (재)장흥군버섯산업연구원, (주)새롬 지역특화산업육성사업 친환경 발효기술 직접화를 통한 Gold Care의 영양식품 개발