맞춤기술찾기

이전대상기술

치즈가 첨가된 이유식의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 이유식

  • 기술번호 : KST2015221811
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치즈가 첨가된 이유식의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 이유식에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 유아들에게 제공되는 이유식에 있어 양질의 단백질을 제공하기 위해 치즈를 첨가함으로써 고비용의 육제품을 대체할 수 있도록 하는 치즈가 첨가된 이유식의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 이유식에 관한 것이다.본 발명의 치즈가 첨가된 이유식의 제조 방법은, 단백질 원(原)으로써 치즈를 포함하는 식재료가 제공되는 식재료 제공 단계; 상기 식재료에 대한 전처리 과정이 수행되는 전처리 단계; 상기 전처리 단계를 통해 전처리가 완료된 상기 식재료를 개량 및 배합하기 위한 개량 및 배합 단계; 및 상기 개량 및 배합 단계를 통해 개량 및 배합된 식재료를 조리하는 조리 단계;를 포함하되, 상기 치즈는 카티지 치즈, 카이소블랑코 치즈 및 가우다 치즈의 군(群)에서 선택된 적어도 하나 이상의 치즈일 수 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 33/00 (2016.01) A23C 19/00 (2006.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140058310 (2014.05.15)
출원인 재단법인 전라북도경제통상진흥원, 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자 10-1660794-0000 (2016.09.22)
공개번호/일자 10-2015-0101889 (2015.09.04) 문서열기
공고번호/일자 (20160929) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140022311   |   2014.02.26
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.05.15)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 서울특별시 송파구
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 김경희 대한민국 전라북도 임실군
4 이승구 대한민국 전라북도 임실군
5 문준성 대한민국 전라북도 임실군
6 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
7 박종혁 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0456683-56
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0715713-92
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.02 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2015-0001134-09
4 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2015.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0010192-30
5 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2015.02.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0036890-99
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0060663-71
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0531461-02
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-0909971-38
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0909960-36
11 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-1027336-46
12 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0020412-36
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0317179-01
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0505596-90
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.05.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0505591-62
16 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0468601-75
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
단백질 원(原)으로써 치즈를 포함하는 식재료가 제공되는 식재료 제공 단계;상기 식재료 가운데 적어도 일부에 대한 전처리 과정이 수행되는 전처리 단계;상기 전처리 단계를 통해 전처리가 완료된 상기 식재료를 개량 및 배합하기 위한 개량 및 배합 단계;상기 개량 및 배합 단계를 통해 개량 및 배합된 식재료를 조리하는 조리 단계; 및상기 조리 단계를 통해 조리된 음식을 포장 및 4
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제 1 항에 따른 치즈가 첨가된 이유식의 제조 방법에 의해 제조된 치즈가 첨가된 이유식
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.