맞춤기술찾기

이전대상기술

치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 김치 유래 유산균

  • 기술번호 : KST2015221816
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 천연발효식품 유래 치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 유산균은 천연 발효식품에서 분리하여 배양한 것으로, 좀 더 상세하게는 김치를 마쇄하는 단계, 마쇄된 김치를 여과하여 김치 여과액을 얻는 단계, 상기 김치 여과액을 희석하는 단계, 상기 희석된 김치 여과액을 도말하고 배양하여 유산균을 분리하는 단계 및 상기 분리된 유산균을 배지에 접촉하여 배양하는 단계를 포함하여 제조되는 것이다.
Int. CL A23C 9/12 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020120118253 (2012.10.24)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0052295 (2014.05.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.24)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
3 최희영 대한민국 전라북도 임실군
4 박종혁 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 오현희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 김경희 대한민국 전라북도 임실군
7 오전희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
8 양희선 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 이승구 대한민국 전라북도 임실군
10 최하늘 대한민국 경상남도 진주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0865952-46
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0186322-25
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0468498-31
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0565603-48
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0565586-59
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0656240-26
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
천연 발효식품에서 분리하여 배양한 것을 특징으로 하는 천연발효식품 유래 치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 유산균
2 2
제1항에 있어서, 상기 천연 발효식품은 김치인 것을 특징으로 하는 천연발효식품 유래 치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 유산균
3 3
제1항에 있어서, 상기 김치로부터 분리한 유산균은 L
4 4
김치를 마쇄하는 단계;마쇄된 김치를 여과하여 김치액을 얻는 단계;상기 김치액을 희석하는 단계;상기 희석된 김치액을 도말하고 배양하여 유산균을 분리하는 단계;상기 분리된 유산균을 배지에 접촉하여 배양하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연발효식품 유래 치즈 곰팡이의 생육억제에 효과가 있는 유산균 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.