맞춤기술찾기

이전대상기술

참옻 추출조성물 및 한의학적 방법에 의한 효능입증 방법

  • 기술번호 : KST2015221842
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물 100중량부에 대하여 껍질을 벗기지 않은 참옻나무 40 내지 70중량부와 황기 0.5 내지 5중량부 및 당귀 0.5 내지 3중량부를 100℃로 5 내지 8시간 가열하여 얻은 옻나무추출액 조성물을 수득한 후 상기 조성물을 정치시켜 28시간 숙성시킨 후 숙성이 끝난 상기의 옻나무 추출액 조성물을 발효시켜 이를 정제나 환 또는 캡슐 형태로 제조하거나 식품의 첨가제로 사용하는 것을 특징으로 하는 참옻 추출조성물에 관한 발명이다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020130017275 (2013.02.19)
출원인 충북도립대학산학협력단, 재단법인충북테크노파크
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0104554 (2014.08.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.19)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북도립대학산학협력단 대한민국 충청북도 옥천군
2 재단법인충북테크노파크 대한민국 충청북도 청주시 청원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조동욱 대한민국 충청북도 청주시 상당구
2 김봉현 대한민국 대전광역시 서구
3 가민경 대한민국 충청남도 금산군
4 옥주안 대한민국 충청북도 청원군
5 이세환 대한민국 대전광역시 유성구
6 김인순 대한민국 충청북도 옥천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김기정 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)
2 정훈 대한민국 대전광역시 중구 대종로 *** *동 ****호(중촌동, 금호아파트)(정훈국제특허법률사무소)
3 민만호 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0145791-38
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0267838-05
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0465059-97
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0465058-41
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0484518-89
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0721195-26
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0721194-81
8 등록결정서
Decision to grant
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0669461-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.04.12 수리 (Accepted) 4-1-2017-0019953-57
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0064729-81
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5205693-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
5 내지 10㎝ 크기로 절단한 껍질을 벗기지 않은 참옻나무 40 내지 70중량부와 물 100중량부, 황기 0
2 2
제1항의 참옻 추출조성물에 담체로 전분을 사용하여 정제나 환 또는 캡술 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 참옻 추출조성물
3 3
제1항에 있어서,상기의 참옻 추출조성물을 육류, 소세지, 빵, 초코렛, 캔디류 및 낙농제품에 첨가하는 것을 특징으로 하는 참옻 추출조성물
4 4
제3항에 있어서,상기의 참옻 추출조성물은 상기 식품의 중량 대비 0
5 5
음성 신호 분석을 통해 공명강과 발성의 변화를 측정하여 오장(五臟)과 오음(五音), 그리고 오성(五聲)과의 관계를 규명한 한의학적 방법에 의하여 상기의 참옻 추출조성물의 효능을 측정하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.